[29 ноября 2010] Индийская кухня
Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и даем ей прокипеть 10 минут. Добавить протертые помидоры, растительное масло, растертый чеснок, перец и соль. Подавать на стол со взбитой сметаной и сахаром. Крем взбивать, постоянно подогревая, но не доводя до кипения.
Растительное масло нагреть до кипения, всыпать зелень и пассеровать, пока зелень не станет хрустящей.
Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны).
Мясо порежьте на куски и обжарьте в той же гусятнице. Приготовить белковую массу, добавив в нее желе из красной смородины, и с помощью кулинарного шприца выпустить в виде лепешек на противень, покрытый промасленной бумагой.
Добавляем соль, сахар по вкусу, заливаем сметаной, украшаем ягодами.
При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Испечь кекс в духовке при небольшом нагреве.
Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Курицу разрезать на части, положить в сотейник, с раскаленными 2 ст. ложками масла, подрумянить со всех сторон.
Готовить на средней мощности в течение 15-20 минут. Творог смешать с взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, сыром, солью и половиной нормы сухарей. Когда сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту по вкусу и размешать. Перед подачей на стол в кастрюлю с супом положить мясо, грибы и зелень. Приготовить опарное тесто.
Почистить лук-порей, отделить листья, помыть их, 8 листьев отложить в сторону. Смешать все продукты, сформовать колбаски и жарить на раскаленном масле до готовности. Рыбу вынуть, удалить кожу и кости, снова положить их в бульон и варить еще час. Подготовленную тушку цыпленка наполнить фаршем. Теперь пусть мясо тушится.
Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Все продукты соединяют, добавляют рис и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Поставить сковороду на огонь и добавить в нее немного растительного масла или жира.
Затем квас слить и вынести на холод. При подаче к столу рис поливаем растопленным сливочным маслом. Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Выложить курицу на подогретые тарелки. Облить разварного судака, сига и пр. Сварите манную кашу на молоке.
Приготовить омлет с добавлением зелени. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы, залейте водой и тушите 15-20 минут. Подобрать маленькое галетное печенье - "коврик" для "мышки".
Почистите и мелко нарежьте лук.
Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо И пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2-3 мин, после чего отбросить их на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Порежьте обжаренную рыбу на мелкие кусочки и смешайте с измельченными рыбными консервами.
Крутые яйца мелко посечь, нарезать зеленого лука, добавить мелко резанной или молотой вареной колбасы или сосисок, немного укропа и петрушки, тщательно перемешать, завернуть блинчики и обжарить.
Добавить кубиками нарезанный шпик, рубленый, немного обжаренный лук, соль, перец, воду и всю массу смесить.