[1 декабря 2010] Индийская кухня
Положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным молотым перцем.
Уложить их в небольшую и невысокую кастрюлю, влить несколько ложек воды, положить сливочное масло и тушить на небольшом огне до мягкости. Капусту перебрать и измельчить (если она слишком кислая, промыть или добавить сахар). Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем. Кожу с фаршем заворачивают и зашивают, придав форму целой тушки, после чего заворачивают курицу в салфетку, перевязывают шпагатом, заливают охлажденным бульоном, сваренным из костей курицы, доводят до кипения и варят под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Затем добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить, помешивая, до тех пор, пока суп не потеряет специфический запах и вкус муки. 5 кг сахара, 25 л кипяченой воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба.
Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане.
Если рассол получится слабым - досолить. В глубокой миске соединить фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные петрушку и укроп, добавить взбитое яйцо, тщательно вымесить. Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить. Выжать сок из кислых апельсин, добавить туда измельченную брынзу и красный молотый перец. Таким образом батон будет напоминать по виду плоскодонную лодку. Готовый завиванец остудить и положить под гнет на 5-6 ч. Печень промыть, обсушить, удалить плеву и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см и положить в молоко на 20-30 минут. Готовый рис выкладывают горкой на плоское блюдо, по кругу раскладывают жареные ребрышки, посыпают измельченной зеленью петрушки и эстрагона и подают к столу. Маринованный крыжовник используют для салатов, как гарнир к мясным блюдам. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки. Запекать 35-40 минут до полной готовности.
Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10-15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5-10 минут. Свежую морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами и растертыми дольками чеснока.
Размешать 2 полные ложки теплого костного мозга, 2-3 яйца, одну булку без корочки, нарезанную кубиками, муку в небольшом количестве, соль и толченый перец.
Положите по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника.
Переложить и поставить в теплое место. Все это уложите горкой, сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком или кружочками отваренной свеклы, моркови. На поджаренную сторону блинчика положить фарш, завернуть блинчик в виде прямоугольного пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях из белого хлеба и обжарить во фритюре. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Китайскую капусту почистить.
Выложить ложкой две трети теста в подготовленную форму и разровнять поверхность.