[29 ноября 2010] Индийская кухня
Обязательно удалить из задней части сухожилия.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 г творога и 100 г сливочного масла размешать до сметанообразной консистенции и положить в кастрюлю.
Разлейте приготовленный чай в чашки и добавьте сахар по вкусу. Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Креветки сварите в соленой воде, затем почистите от панцирей и головок. Гарнир разложить вокруг грибов.
Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами и соединить. В средние века его считали "волшебным растением", отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить на сито, снять нитки; когда вода стечет, переложить на блюдо головками в середину.
Положите сливочное масло и немного посолите по вкусу. Затем посыпать мясо отрубями, чтобы оно обсохло, и развесить на кухне или в теплой комнате для сушки. Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю. Несколько раз проколоть поверхность деревянной палочкой.
Подавайте на стол при комнатной температуре или в подогретом виде. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
Стручки и крышечки бланшировать 6-7 минут, охладить, тщательно отцедить. Можно подавать с томатным соусом. Состав вермута белого: яблочный виноматериал 8 л, виноматериал из дикой рябины 2 л, мед 0,8 л, настой трав 1 чайная ложка.
Отереть сахаром цедру с нескольких лимонов, срезать верхнюю кожицу. Перед подачей к столу кусочки мяса и капусту разложить по пиалам, залить горячим куриным бульоном, заправить вейдзином, соевым соусом и кунжутным маслом. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сделать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть тем же кремом. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Так же готовят блюда из трески, щуки, сома. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и, после охлаждения, погрузить по отдельности в смесь из шоколадной глазури, порошка какао, смешанного с небольшим количеством сахара.
Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник. Сварить макароны. Приготовление фарша: жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, добавить рубленый лук, отварной рис или сырое яйцо, соль, перец и хороша перемешать. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут. Яичные желтки взбейте с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
Держать на огне еще минут 5 (добавляя, если надо, сахар и воду). Мясо с луком пропустить 2 раза через мясорубку, положить соль, перец и тщательно перемешать фарш. Ввести муку, затем кипящий бульон. Залить сахар холодной водой и довести до кипения.
Нарежьте сало мелкими кусочками, пожарьте на сковородке. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Количество воды в емкости для пастеризации должно быть на 3 см ниже горлышка банки.