[21 июля 2010] Индийская кухня
Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком. Чем ближе кисти расположены к земле, тем прочнее кожура ягод, особенно на кистях западной части куста, а также в более затененных его частях.
Растворить сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и варить 10-15 мин, периодически удаляя образующуюся пену. Как только вода закипит, сразу вынуть капусту. Мясо промыть, дать стечь воде, снять кожу, нашпиговать на равном расстоянии друг от друга кусочками тонко нарезанного шпика, затем посолить и, периодически поливая разогретым маргарином, зажарить. Нарежь шампиньоны тонкими дольками. Процедить, добавить мед, размешать.
Яйцо сварите вкрутую, разрежьте поперек, выньте желток, разотрите его с чесночным майонезом, положите желток обратно и закройте яйцо. В салатницу уложить горячий картофель, лук, сельдь, заправить растительным маслом и уксусом, добавить к нему немного горчицы. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. Через час кипения приправить лавровым листом, перцем и солью.
Сверху на кашу положить чернослив. Дать тесту подойти, можно дважды. Не закрывая, посуду поставить на 5-7 мин в печь при полной мощности, чтобы растопить шоколад. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало в течение 1 мин. Зелень и ножки нарезать кусочками длиной 2-3 см и уложить в полиэтиленовые пакеты, пригодные для хранения продуктов. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в кружочки толщиной по 3 мм На середину каждого кружка теста положите начинку. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть.
Рыбу залить охлажденной ухой, добавить квас. Примерно за 15 минут до поджаривания добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тщательно перемешайте, переместите тесто в форму и выпекайте 40 минут. В 0,125 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. По истечении назначенного срока замороженные кусочки рыбы нарезать тонкими полосами и выложить их на плоское блюдо.
Положить чеснок, добавить перец. Перед подачей на стол куски рыбы переложить на блюдо, полить соусом и гарнировать отварным картофелем. 1 фунт сливочного масла растереть добела, положить 1 фунт мелкого сахара, растертого добела с 18 желтками, цедру с 2 лимонов, 4 или 1 мускатный орех; когда все это хорошо будет смешано, сбить 18 белков в густую пену, положить в тесто, подсыпая понемногу 3/8 фунта картофельной и 3/8 фунта крупчатой муки, перемешать, наполнить форму, испечь, потом оглазировать глазурью из розовой воды. 12 желтков растереть добела со стаканом мелкого сахара, положить цедру с 2 лимонов, всыпать 3/4 стакана картофельной муки и 1/2 стакана пшеничной, размешав все хорошенько, смешать с 12 взбитыми белками, перелить в бумажную форм или жестяную обложенную бумагой, намазанную маслом, и в печь.