Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Медовик «чайный»

    [2 октября 2010]  Индийская кухня

    Раскатать из теста жгутик немного толще карандаша и уложить его в виде бортика на края пласта, положить равномерный слой фруктового фарша, варенья, джема или повидла, а потом слой из половинок слив. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать на слабом огне до полного его растворения.

    Подавать горячим. Посыпьте приправой карри и влейте 1/2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Готовую свинину раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают листиками базилика и подают к столу. Ягоды (на наклонном столе) перебирают, удаляя недозрелые, с плесенью и другими видами порчи, а также посторонние примеси, моют под душем. Украсить четвертинками вареного яйца, из стеблей зеленого лука выложить шалашик, по краям разложить листики петрушки. Посыпать сверху базиликом. Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник.

    Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт.

    Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку.

    Бокал украшают ломтиком ананаса и вишней. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой. Рецепт этот не требует большого количества ингредиентов и не удерживает вас на кухне дольше нескольких минут. В сваренный густой сахарный песок добавляют сметану, ванильный сахар и растворенный, процеженный и доведенный до кипения желатин. Перец и яйца смешать, добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры (немного оставить для украшения) и порубленный зеленый лук.

    Баранье мясо нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные легкие, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и зафаршировать желудок.

    Подать со сметаной. Подавайте к столу в горячем виде, посыпанными сверху зеленью петрушки и укропа, политыми майонезом.

    Клубнику вымыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и чашелистики, поместить ягоды в предварительно смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку. На каждый виноградный лист выложить немного фарша и свернуть голубцы. Смазать одну из них маслом и посыпать мукой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Свеклу тушат 20-30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон.

    Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать. По вкусу приправьте перцем и солью и сбрызните им салат. Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень петрушки обжарить вместе с уткой. Порезать мелко картофель, разварить в подсоленном кипятке.

    Для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Фасоль огварить отдельно в воде 10 минут. Обрезать мясо по краям, чтобы получить кусок прямоугольной формы длиной примерно 30 см и шириной 20 см. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Сервировать его на листьях зеленого салата с сандвичем или в виде бутербродной массы. По­ложить на них тоненькие кружочки жареной колбасы. При подаче выложите икру на ломтики помидоров и оформите зеленью. Подать без льда в коктейльной рюмке. Оставьте их мариноваться на 2 часа. Доведите его на медленном огне до кипения и заправьте маслом. Тесто снова замесить. Выбрать спелые ягоды, вымыть их в холодной воде и обсушить. При консервировании плодов ирги с низкой кислотностью в сахарный сироп необходимо добавить лимонную или виннокаменную кислоту (1 л сиропа, 1 г кислоты). Смазать ломтики горчицей. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности. Положить в кашу 100 г сахара, сливочное масло, ванилин, окарамеленные и мелко поломанные орехи, пенки, покрошенные мелкими полосками, и нарезанные мелкими кубиками цукаты дыни и апельсинной корки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »