[17 ноября 2010] Индийская кухня
Маринуйте в холодном месте 8 часов. Постарайтесь при этом не касаться пальцами лица.
Растительное масло накалить в сковороде и обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованный лук. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию, если Вы хотите получить больше соуса, добавьте еще немного маринада. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. Смешайте 1 литр холодного крепкого чая с соком смородины и медом. Щи можно готовить без шпината, из одного щавеля, увеличив его норму по рецептуре вдвое. Если же глазурь слишком жидкая, добавить сахара. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Все хорошо перемешать.
Посолить и украсить зеленью. Паприкаш подать без гарнира, вместе с салатом из кислой капусты, со свежеиспеченным хлебом. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Затем гуся положить на решетку и запекать еще в течение 30 минут.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C).
Филе нарезать маленькими кусочками, размять деревянной ложкой, перемешать с измельченным луком и зеленью.
Залить сиропом апельсины и варить 10-15 мин. на слабом огне. На пирожковую доску или па стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску. Выпекать при температуре 180-200°C. Хорошенько взбить паштет, придать ему желаемую форму, посыпать оставшимся сыром и охладить. Слегка взбить 1 яйцо.
Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. Можно добавить копченую рыбу. Взять другого тетерева, снять мясо с костей (кости положить в бульон), изрубить, истолочь, прибавить 4 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, 1/2 мускатного ореха, протереть сквозь сито, сделать из этой массы кнель, т. е. маленькие клецки, следующим образом: 2 чайные ложечки намочить в холодной воде, одной взять кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другой ложкой снять эту кнель и опустить в соленую воду и так поступать до конца, вскипятить их. Подготовленный морской гребешок измельчить и жарить во фритюре, после чего откинуть, посыпать концентратом и перемешать. Обжарить в разогретом жиру с обеих сторон каждый кусочек до пожелтения.
Нагреть до процедить и подать в горячем виде. В самом конце варки добавить нарезанные огурцы и тут же снять с огня.
С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, опустить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте соусом или майонезом, посыпьте желтыми лепестками цветков одуванчика.
Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем измельченную соленую сливу.