[10 ноября 2010] Индийская кухня
Зеленый или репчатый лук мелко нарезать.
Тесто приготовить на основе картофельного пюре "Магги". Добавить консервированные фрукты или отваренные мелко нарезанные сухофрукты. Молодой ревень нарезать кусочками длиной 2-3 см. По желанию можно добавить еще 200 г взбитых в крутую пену сливок.
Запекать в духовке 10 минут (до румяной корочки). Морковь очистить и вымыть. Филе обвалять в муке, смешанной с солью, перцем. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок.
Кукурузные початки, удалив листья и волокна, разрежем на 4 части и 15 - 20 минут поварим в подсоленной воде.
Когда яблоки будут готовы, откинуть на дуршлаг или сито.
На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Можно добавить в тесто орехи, изюм. Затем уменьшить мощность до средней и варить еще 10 мин. Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Печень промывают, очищают от пленки, нарезают брусочками, заливают холодным молоком и выдерживают 1 ч.
Готовые цеппелины подают со шкварками и жареным луком.
Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями (но не мякишем белого хлеба. ). На тесто положить 0,5 ч. л. сахара и мелко порезанный ревень. Прибавить немного куриного бульона. Затем залить 2 стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы (примерно 45-50 минут). В фужер положите дольку апельсина, кусочек пищевого льда, который предварительно окуните в ром. Из теста сделайте 4 лепешки, положите на них сырную начинку. Варить соус 40-50 минут при слабом кипении, часто помешивая. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, соль и перец. Тесто готовится, как для любых пельменей. При подаче к столу салат украсить веточками петрушки и листьями салата. Спелые ягоды перебрать, вымыть, если нужно -удалить косточки. Потереть овощи на крупной терке, перемешать с взбитым яйцом, добавить мелко порезанный лук и зелень, посолить, поперчить.
Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке. Дать остыть, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, ванилина и воды. По желанию сулгуни можно жарить и без вертела: положить целиком на разогретую сковороду с маслом, покрыть крышкой и жарить. Нарезать баклажаны кубиками, перец длинными кусочками. В небольшую кастрюльку положить тушеную капусту, заправленную красным соусом, сверху - куски обжаренной рыбы, слой капусты, залить красным соусом и посыпать зеленью. Подавайте лучше в теплом виде, украсив суп ломтиками кураги. Сироп из ягод белой и особенно красной смородины вместе с ягодами черной смородины (10-20 %) ценится очень высоко. Готовый картофель вынуть из духовки и срезать с одного конца небольшую часть ("крышечку"). Заполнить смазанную жиром и крошками форму для пудинга на 3/4. Добавить толченые орехи, посолить, поперчить и варить до полной готовности фасоли. Поджарить лук в 20 г сливочного масла или маргарина, перемешать его с сосисками, мякишем хлеба, яйцом, тертым сыром, посолить и поперчить. В промежутке хорошо взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который предварительно взбить до образования устойчивой густой пены. Выпекайте вертут на противне в духовке. Замесить тесто.