Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Курица в майонезе

    [29 июня 2010]  Индийская кухня

    В качестве гарнира используют отварной картофель, овощи, рассыпчатый рис или свежие либо соленые помидоры, огурпы, зеленый салат. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию). Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Тушку разрезать по хребту, очистить от кожи и костей. Дать воде стечь и плотно уложить охлажденную фасоль в подготовленные пол-литровые банки. Банки плотно закрыть и пастеризовать 30 мин при 80 °C или стерилизовать 10 мин в кипящей воде. Затем луканку коптят холодным способом при температуре 14-16°C, разжигая огонь из сухих буковых опилок в продолжение 2-3 суток. Запекать 30-35 мин в духовке при температуре 220 °C. Подать с маслом или соусом. Нарезать кубиками помидоры, из­мельчить укроп и чабрец, положить в суп. После этого его смазываем растопленным маслом, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место подниматься. Сметану хорошо размешать с мукой и залить зайца, когда мясо будет готово.

    Добавить оставшиеся овощи, соль и перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Варить на медленном огне в течение 5 мин.

    Противень с запеканкой поставить в горячую духовку.

    Для приготовления сиропа расходуют примерно половину нужного количества сахара, вторую половину его добавляют к варенью после выстойки, перед самой варкой. Остывшие гренки разложите на пюре и на каждый гренок положите по половинке вареного яйца.

    Покрыть нарезанным ломтиками сыром, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут. Через 5 - 10 минут положить нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку и лук, томат-пасту, а еще через несколько минут - черный перец горошком, лавровый лист и соль. Украсьте орегано и маслинами. В полученную массу, непрерывно помешивая, влейте кипящее молоко.

    Наполненные ягодами и пряностями банки залить горячим (85-90 °C) раствором сахара.

    Украсьте несколькими лимонными дольками и незадолго перед подачей к столу сбрызните охлажденной водкой. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать чер­ным и красным молотым перцем и перетереть кусками.

    К прозрачному холодному бульону добавить уксус или немного лимонной кислоты, бульон подогреть и в нем растворить разбухший желатин. Перец нарезать небольшими прямоугольными кусочками.

    Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло.

    Когда сухожилия начнут легко отделяться от костей, варка прекращается.

    Добавляют красный основной соус и снова кипятят 10 минут. Полить рыбу и подать на стол, украсив ломтиками лимона.

    Каша из поджаренной крупы упревает за 1,5-2 ч. Поставить варить бульон из костей и головы, предварительно удалив жабры. Покрыть фруктами. Если консервы начнут портиться, банки нужно вскрыть, содержимое переварить. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Из молотого ядра лесного ореха, сахара и крепкой пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части.

    Хрен чистим, моем и натираем на терке со средними отверстиями. Рыбу потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу. У отобранных плодов нужно удалить плодоножки, рассортировать по размерам и цвету, тщательно вымыть и до укладки в банки хранить в чистой холодной воде.

    Этот суп можно готовить и из одной голени.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »