[28 июня 2010] Индийская кухня
Уголь лучше всего древесный. Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку, прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу, влейте в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Картофель с морковью очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выдавить 2 зубчика чеснока.
Суп подавать горячим. Нагреть духовку до 180°. Едят это экзотическое блюдо с мамалыгой, но это не единственный гарнир, который к нему подойдет. Рекомендуется брать совсем свежую сметану. Аккуратно разрезать оливки и вынуть косточки. Ломтики грудинки жарят на растительном масле до золотистого цвета. Подавать к столу в холодном виде. В каждую порцию добавить по нескольку капель лимонного сока или уксуса по вкусу. С лимона ножом для каннелирования срезать полоски цедры. Водка от них даже вкуснее.
Приготовить начинку: чеснок почистить и растереть с солью, сладкий перец и морковь мелко нашинковать, зелень, мяту и перец горький нарезать и все смешать. Хорошо вымытые, очищенные, ошпаренные яблоко и морковь натираем на мелкой терке. Залейте охлажденным до 80 градусов бульоном. Острым ножом разрезают каждую на две части.
Подавайте на блюде. Приготовьте сумеси.
Остывшие грушевые дольки сложите в стеклянную банку. При употреблении щавеля сок надо отделять. Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить клюкву и заправить маслом. Охладить и смешать с остальными продуктами. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см, вырезать из него круглые пышки и смазать их поверхность яйцом. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, 2/3 сыра, перцем и солью. Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови.
Мякоть говядины нарезаем на куски, отбиваем, обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Картофель, рыбу и лук смешать в одном салатнике и заправить раст.маслом, по вкусу, если нужно, добавить соли.
Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Сначала в горячей кипяченой воде растворить соль и сахар. Все тщательно перемешать и подать к столу как холодную закуску. Форму для запекания хорошо промазать маслом, насыпать мелко порезанный лук, положить слоями нарезанный картофель, посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком, петрушкой, душицей. Капусту перетереть до появления сока, добавить редьку, яблоко, лимонный сок. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока. Гамбургеры можно подавать с хлебом или булочками. Растереть добела 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры. Бланшируйте капусту в течение 20 минут. Добавить туда селезенку, петрушку и тимьян. Залейте рассолом и прижмите крестовиной и грузом. Хорошо взбить яичный желток, сахарную пудру, ром. Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 2-3 мин и вынуть.
Довести масло до кипения, положить в него нарезанные лук и морковь, дать закипеть. В разрезы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) - это украсит "цветочки", зубки чеснока, кружочки моркови. "Цветочки" разложить по 3-литровым банкам, предварительно положив на дно зелень и черный перец горошком.
Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Из одуванчика можно приготовить душистое желе.
Следующий слой - колбаса кубиками, смазать майонезом с чесноком. Украсьте свежими ягодами черешни и подавайте к столу. для приготовления гречневика надо сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60 с, добавить сырые взбитые яйца, затем хорошо перемешать, выложить на сковороды или противни, смазанные маслом. когда каша застынет, ее нарезать на кусочки 4 х 4 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле.