[3 сентября 2010] Индийская кухня
Поставить в хорошо нагретую духовку. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне.
Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Говядину нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и обвалять в муке. Грибы тщательно вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.
Свеклу отварить и нарезать соломкой или кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также нарезать. Добавить перец, соль, черствый белый хлеб (натертый на крупной терке), репчатый лук, сырые желтки и взбитый белок.
Проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в средне нагретую духовку. Курицу можно пожарить, курицу можно отварить, а можно сделать вот такие оригинальные рулетики. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока разварится манная крупа. Промыть: 1 стакан свежих ростков шамбалы (фенугрик). Еще раз прокрутить через мясорубку. Вытащить, остудить, не вынимая из емкости, затем разрезать на кусочки и подать на стол. Перед подачей на стол возьмите 1 чашку соуса крыанг ми и 500 г хрустящей жареной вермишели ми и подогрейте их вместе на небольшом огне, помешивая и переворачивая. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, после чего плоды нарежьте тонкими дольками и подсушите на сухой сковороде. Затем добавить кипяченый квас, заправить солью, специями. Дать постоять около 20 минут, затем промыть под струей воды и слегка отжать. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять 2-3 ч. Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.
Убавить огонь, положить отбивные и жарить 5 мин с каждой стороны.
Охладить в бульоне, нарезать полосками, уложить на блюдо, залить соусом. Еще на доске поверхность нарезанных изделий смазать яичным желтком и посыпать тмином (можно также небольшим количеством грубой соли), затем осторожно уложить штанги на металлический лист на расстоянии 1 см одна от другой.
Затем добавляют небольшое количество жидкости (воды, бульона - 0,05 л) и при слабом нагреве тушат до готовности и полного испарения жидкости. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2- 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2-3 см.
Аккуратно вскрыть раковины, вынуть устрицы, глубокие створки оставить для оформления блюда. В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку. Пирог выпекайте в духовке в течение 1 часа. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Смазать 12 формочек для пышек (емкостью 1/3 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль но позвоночнику) .
Нарезанный репчатый лук обжарить в сотейнике на разогретом спином жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды.
Ломтик батона размочить в молоке и отжать. Наполните половинки абрикосов приготовленной массой и уложите на блюдо. Воду вскипятите, охладите, налейте в 5-литровую бутыль, добавьте чистые цветы, мед, уксус, хорошо промытые, нарезанные пластинками и очищенные от зерен лимоны (с коркой). Приготовление фарша: пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук.
Распределите ложкой бобовую смесь в пироге и закройте лепешкой из оставшегося кукурузного теста. Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами.