[2 сентября 2010] Индийская кухня
Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Затем добавить к ним остальные фрукты и варить на слабом огне еще минут 15. Готовое блюдо посыпать оставшейся свежей зеленью. Мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить его. 1/5 часть бульона слить в отдельную посуду, охладить до 50 °C, всыпать просеянную, слегка обжаренную без жира пшеничную муку и размешать до однородной массы. Бульон процедить, смешать с мукой, поджаренной в сливочном масле, и прокипятить. Затем переложить лук в отвар, снова посолить, варить на слабом или среднем огне около 10 мин.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 °C. Когда яйца сварятся наполовину, положить их на блюдо. Соус, в котором тушилась курица, подать в соуснике.
Сельдерей, сыр и яблоки нарезать кусочками, заправить майонезом, посолить, добавить молотый перец. Украшают зеленью петрушки. Готовую начинку охладите. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать. Очистите чеснок, удалите центральный росток и промойте. Довести до кипения 1 кофейную чашку воды с 1 стаканом молотых или толченых орехов и 1 кофейной чашкой сахара. Мясо осьминога слегка отбить, нарезать на куски, отварить и отсушить салфеткой. Картофель очистите, отварите, протрите через сито. Затем яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и выложить ее на повидло. Из головы и костей приготовьте слабосоленый бульон. Банан очистить от кожуры и разрезать пополам. Смазать их белком, макать в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°C) в течение 15-20 минут. Растопить 150 г масла, слегка остудить и постепенно, по столовой ложке, вмешивать в соус. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовые рулеты уложите на блюдо, полейте маслом с поджаренным луком. Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу. Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг вместе с ребрами длиной примерно 10 см очистить от пленок и излишнего жира. Затем ложкой, периодически смачивая ее в воде, класть тесто в разогретое масло и обжарить. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4-6 часов меняя воду. Подготовленные овощи отварить раздельно в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Сладкий перец обжарить на сильном огне.
Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. В заключение добавим нарубленный укроп. Очистить и нарезать кольраби небольшими ломтиками; припустить, добавить немного молока и масла. Положить в суп куски рыбы и варить 20 минут в открытой посуде. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец.
Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука, политого виноградным уксусом, или салатом из тертой редьки, политой кислым гранатным соком. перебрать тщательно грибы, замочить на 1-1,5 часа, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошо промыть и нарезать соломкой, обжарить на масле. печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, обжарить с маслом. добавить сметану, томат-пюре, обжаренный до золотистого цвета лук и грибы. печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, полстакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат, помидоры.