[4 сентября 2010] Индийская кухня
Посолить, посыпать специями и мелко нарезанным луком, припустить 1-2 минуты. После этого подогревают до температуры 60-65°C. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Поместить курицу в кастрюлю, залить бульоном и варить при еле заметном кипении 1-1,5 ч.
Изделия выпекать при средней температуре.
Поместить в печь на 9 минут на средней 45 мощности. Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 1 стаканом молока и припускать до тех пор, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и остудить. После этого всыпьте муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. Маринуйте мясо 3-4 часа в холодильнике. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить.
Потушите в масле томатную пасту, добавьте в нее приготовленный по основному рецепту сметанный соус и полученную массу проварите.
Ветчину нарезать кубиками, яблоки и помидоры - тонкими дольками.
Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с топинамбуром, заправить сметаной. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая.
Когда сливы станут мягкими, вынуть их, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. Подождать до полного остывания воды, воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Лук почистить, помыть и порезать тонкими кружочками. Горох и фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6-7 мин. при мощности выше средней. Разрезанные вдоль половинки белка наполните рыбным фаршем и украсьте веточкой укропа. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на ровные кусочки. Затем повторить выкладывание слоев. Ботву крупно нарезать. Все продукты слегка перемешивают вместе с майонезом и украшают веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем. сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10-15 штук). к каждому кусочку сыра спичкой или пластмассовой вилочкой прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку. ягоды и фрукты должны быть целые, но не очень крепкие (из яблок и груш выбрать самые мягкие). пользоваться можно и компотом или маринованными фруктами Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками.
Для приготовления соуса яблочный сок смешивают с медом, карри и перцем. Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости.
Верхний слой украсьте любой свежей ягодой (можно мороженой). Вторую луковицу нарежем кубиками.
Из теста сделайте бортики для начинки. Взять 2-3 цыпленка или молодую индейку, зарезанную днем раньше, очистить как следует, разрезать на порции, положить в кастрюлю, положить гуда же с 1/4 фунта масла, 0,5 фунта шпика, нарезанного тоненькими ломтиками, 1/2 ломтиками нарезанного лимона без зерен, мускатного ореха, соли, 3-4 штуки лаврового листа, 1 луковицу, нашпигованную 3-4 гвоздиками, пучок зеленой петрушки, укропа, прикрыть крышкой, тушить докрасна с 1/2 часа, смотреть, чтобы не пригорело; влить стакана 2 воды или бульона, вскипятить, вынуть цыплят, а соус процедить, 50 раков отварить, очистить; из скорлупы сделать раковое масло.
Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.