[2 августа 2010] Индийская кухня
Капустные листья моют. Хрен мелко натереть на терке, обжарить на масле, добавить вино, соединить со сметанным соусом и довести до кипения. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в миску, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Мелко нарезанные сало, лук и огурцы смешать и положить на середину кусков мяса. Затем оставьте на минимально малом огне еще на 20 минут. Грибы промойте, измельчите и смешайте с редькой. На плоское блюдо выложить слоями продукты, смазывай каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахару-песку и одного стакана просеянной муки. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Существует три способа приготовления пирожков. Кладут в бокал 2-3 кубика льда. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Редис вымыть, нарезать кружочками, полить лимонным соком, посолить, смешать с петрушкой.
Наполнить их начинкой, срезав крышечку.
Коктейль подают с деревянной или пластмассовой палочкой. Тщательно перемешать с соусом. Подготовленные продук ты смешивают заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, перца молотого, сахарной пудры. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков. Смешать зелень с макаронами и яйцами. Курдючное или другое сало мелко нарезать и добавить в фарш (если нет сала, можно добавить хорошего растительного масла).
Добавить муку в оставшееся масло. Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода едва его прикрывала), добавить масло, корень петрушки, соль и сварить.
Применение в медицине: блюдо хорошо подходит для укрепления мышц и улучшения кроветворения, а также прекрасно действует на состояние кожи, глаз, костей и суставов. Фарш хорошо вымешать и разделать на котлеты. Грибы замочить в горячей воде.
Ножки мелко нарезать.
Затем добавить сметану и чайную ложку муки и еще раз довести до кипения. Соленые грибы промыть в холодной воде и также нарубить.
Блюдо накрыть и готовить плов 15 мин при полной мощности. Обжарить в сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). При подаче на шницель положить дольку лимона, рядом - картофель, жаренный во фритюре, и зелень. Шелковицу перебрать, помыть, удалить плодоножки.
Смазать жиром и посыпать мукой форму для кекса. Это блюдо рекомендуется готовить из мяса молодого барашка. С куриных ножек аккуратно снять кожу (можно взять куриные окорочка), срезать мясо, нарезать его кусочками и выложить в кастрюлю, туда же положить нарезанные лук, чернослив, рубленую зелень. Вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Сверху положить взбитые сливки. В лук положить говяжью лапшу, не снижая огня, обжарить, поворошить вилкой. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Перемешивать в блендере до получения однородной консистенции. Затем заполняют солью еще насколько возможно. Сварить вкрутую яйцо, разрезать пополам, отделить белок от желтка, белок порубить, а желток протереть через сито и смешать с простоквашей. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и слегка обжарить в разогретом масле или маргарине.
Во всех случаях, независимо от способа копчений, необходимо соблюдать следующие условия: продукты, подлежащие копчению, должны быть в той или иной степени посолены во избежание порчи в процессе копчения; коптить следует вначале самым слабым дымом, а затем пускать больше дыма, тщательно следя, однако, за тем, чтобы температура его была не выше 40 - 45 градусов, так как и более горячем дыму изделия начнут запекаться и жир из них вытечет.