[15 октября 2010] Индийская кухня
Рыбный бульон чаще всего варят из рыбных пищевых отходов - хвостов, плавников, кожи, костей и голов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но, тем не менее, добиваясь нужной густоты, надо проявлять чувство меры, суп все-таки не должен быть похожим на кашу. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же порежьте грибы, лук, чеснок.
Доведите до кипения эту смесь (примерно 1-2 мин). Перед подачей к столу рыбу украшают веточками укропа и петрушки. Лук очистить и мелко нарезать. Хранить в сухом прохладном месте.
Корзиночки можно приготовить заранее и хранить их в тщательно закрытых стеклянных банках или жестяных коробках. Нарезанные красные помидоры и репчатый лук обжарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи, затем добавьте в смесь яблочный соус, вмешивая отруби, которые остаются на сите при просеивании. Выдержать салат в закрытой посуде в холодном месте 2-3 часа. В тех случаях, когда бульон не заправляют, гарниры следует варить отдельно и прибавлять при подаче на стол. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муждей". В горячий сироп подмешивают ягоды крыжовника и оставляют для выстойки на 5 ч. Хорошие, крупные помидоры нарезать ломтиками и положить на сито, чтобы вытек сок.
Карасей очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко нарезанную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать. По окончании выпекания выньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу и оставьте корж остывать. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Пробуйте. Рубу нарезать довольно мелкими кусочками, положить на рис, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
При этом, блюдо вполне достойно того, чтобы быть предложенным гостям.
Залить процеженным готовым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вертел.
Украсить майонезом, по краям блюда положить дольки помидоров и яиц. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем сухую горчицу и смешать с нарезанными листьями салата.
Выпеченный и охлажденный торт разделить на два пласта и пропитать их холодным сиропом из сахара и воды (по 100 г) и рома (20 г). Варить при полной мощности 1,5 мин. Морковь сварите и протрите через сито. Перед подачей в кастрюлю положить нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт. Фарш хорошенько вымешивают и разделывают на колбаски длиной 6-8 см и толщиной 2 см. Для приготовления компотов применяют неогрубевшие, сочные черешки листьев ревеня толщиной 1,5-2 см и длиной 25-30 см. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двум столовыми ложками сливок, измельчите в пюре. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.
В этом случае она будет более ароматной. Употреблять в теплом виде. Готовую банницу разрезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать горячей. Перец и огурцы нарезать кубиками, лук - колечками. Отжать в миксер лимонный сок, добавить сахар, яичный желток, молоко и сливочное мороженое. Вернуть кускус в миску, влить растопленное масло, приправить. Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. Жарить гренки на подсолнечном масле. Кусок мяса разрезать пополам, не прорезая до конца, наподобие "книжечки". В сковороде разогреть масло и поджарить 16 картофельных оладий. Сварите рассыпчатую пшенную кашу, охладите ее, добавьте яйца, сахар, изюм, цукаты, корицу. Сельди вымочить, отрезать острым ножом головы, разрезать брюхо, вынуть внутренности, выскоблить черную пленку, хорошо промыть.
Затем туго свернуть, перевязать, положить в гусятницу с разогретым жиром, обложить нарезанными кореньями и выпекать в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.