[11 октября 2010] Индийская кухня
Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место для брожения.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подавать к столу. Смажьте небольшую сковороду растительным маслом или жиром.
В большую эмалированную кастрюлю наливают 2 стакана свежеотжатого сока из голубики или клюквы, насыпают 1 кг голубики, ставят на огонь, помешивая, доводят до кипения и через 5 минут быстро разливают в горячие банки и закатывают. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. Круглый бисквит разрезать по горизонтали на 2 лепешки. Торт с изюмом и орехами Взбить в пышную пену 4 желтка и 2 яйца с сахаром, влить в нее нагретое масло, добавить измельченные ядра грецких орехов, промытый изюм и муку, чтобы получилась масса, похожая на густую манную кашу. Этот соус в отличие от лищипс приготовляют из вареного мяса. Зеленый лук, свежую или квашеную капусту тонко нашинковать. Блюда из него готовят и для повседневного, и для праздничного стола, а наиболее вкусным считается окунь, выловленный во время цветения сакуры. Процедить, разлить в чашки, добавить сахар. По желанию заправляем растительным (желательно оливковым) маслом.
Тару закрывают крышкой и выдерживают в течение 24 ч при температуре 20 °C. Залить 6 стаканами кипятка 6 чайных ложек сушеной земляники, дать настояться, процедить. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до появления румяной корочки. Креветки отварить, очистить и нарезать на кусочки.
Зелень петрушки и укропа мелко порежьте. Почистите инжир, нарежьте кусочками и выложите на тесто. Положить колбаски на дно посуды и готовить при полной мощности 6- 7,5 мин. Смешать мясной фарш с рисом, луком, морковью.
Удалите из вишни косточки, начините каждый шницель вишней, заверните и закрепите, выложите на глубокий противень, хорошо смазанный маслом.
Мясо, ветчину, 1 очищенный стручок перца, маслины, чеснок пропустить через мясорубку.
Раскатать пласты толщиной 4- 5 мм, нарезать галушки в виде квадратиков и сварить в подсоленной воде. Когда масса закипит, огонь уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями. Подавать охлажденным. Добавляем к росткам огурцы, зеленый лук/ лук-сеянец.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить его во фритюре. В крайнем случае на сковороде под крышкой, положив его на свернутый втрое кусок фольги. Тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте в полученную смесь. Подавать холодными. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками, второй лепешкой, края которой плотно прижать к нижней лепешке. Расстоявшийся пирог поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин и выпекайте при температуре 180-200°C.
На противень к полуготовой корейке кладут под-соленый картофель и продолжают запекать.
Сало нарезать полосками, немного потушить. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем - нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян).