[31 июля 2010] Индийская кухня
Перемешать все до однородной массы. Запечь в духовом шкафу. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, положить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Смешать муку, воду, яйцо, добавить немного соли и замесить крутое тесто. Стерлядь нарезать кусками и замочить в молоке на 1 ч.
Мясо курицы нарезать кубиками. Приготовленный коктейль разливают в бокалы. Раскатывая тесто в последний раз пласт надо сложить в три слоя. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и украсить им паштет. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния. Редис вымыть, отрезать корешок и листовую часть. Рис переберите, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем морепродукты 2-3 мин.
Взбить в пену 6 белков, размешать с массой, наполнить форму до 1/4, закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой, варить 1 час. В кашу добавьте сахар и размешайте.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения.
С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый оставшимся маслом. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть.
При подаче на стол уложить шницели на блюдо. Положите чечевицу в кастрюлю с водой, куркумой и лавровым листом, кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Очищают рыбу от чешуи, жабр, внутренностей и головы, промывают, солят. Украсить: жареными семенами кунжута. Процедить и соединить оба настоя. Отдельно поставить салат из помидоров. Когда вода закипит, положите тертые яблоки, соль, лук, перец и тушите овощи 20-25 минут. Образовавшийся сок слить.
Мелко нарезанные лук и мозги поставить на огонь с 40 г сливочного масла и обжарить до золотистого оттенка. Мясо также следует нарезать кубиками.
Накройте вторым кругом теста и загните края внутрь.
На отдельной сковороде слегка обжарить кольца репчатого лука в оставшемся растительном масле. Потушим кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду.
Готовый пирог подать в горячем виде. Дрожжевое тесто используют для пирожков и пирогов. Перемешать яйца с луком, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Подавать к столу в охлажденном виде.
Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Крабы подавать к столу вместе с соусом сразу после приготовления.
Положить в форму на холод под пресс.
Если вы используете другой растительный желатин, применяйте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Хранят их при температуре около 10 °C под гнетом. Затем кусочки цыпленка достать, освободить от ниток и сала, переложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.