[9 ноября 2010] Индийская кухня
Перевернуть омлет, когда одна сторона будет готова, с помощью крышки от сковороды и поджарить другую сторону.
Свеклу, морковь, лук очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 мин, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин. Картофель очистить и нарезать дольками.
Положите все в гусятницу, перемешайте с луком и тушите несколько минут. Обжарить ветчину в духовке 45 минут при 200 °C. Корень хрена васаби очистить, хорошо промыть проточной водой и натереть на терке, после чего добавить сметану, сахар и влить раствор уксуса. Посоли, поперчи и туши эту смесь в течение 10 минут.
Сливу переберите, помойте, прокрутите через мясорубку. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в сухарях. Кипятить 10 мин. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лососину разделить на кусочки, листья салата мелко нарубить, побрызгать соком 1/2 лимона, выложить в бокалы. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожицу, удалить кости. Все продукты хорошо вымешать.
Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сахарную пудру растворить в воде, вскипятить сироп, остудить и добавить в него ром. Получившимся соусом обмазать ножки, дать пропитаться в течение 30 минут, положить на железную решетку для поджаривания и, поливая соусом, жарить до готовности. Рыбное филе выложить на красное и желтое пюре из перца, обложить запеченными луковицами и посыпать рубленым зеленым луком. Консервированный горошек и творог протереть через сито, смешать с манной кашей, добавить сахар, яйцо и сливочное масло.
Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Замесить тесто из 280 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 140 г молотых орехов и 350 г муки.
Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира. А пока она греется, вымойте цыпленка в холодной воде и высушите со всех сторон. Смешать куриный фарш, вареные грибы, сливки, сырое яйцо, соль и молотый перец, чтобы получилась однородная масса. Достаньте из духовки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Размажьте наполнитель, отступив 4-5 см от края. Следить за тем, чтобы не образовалось комьев. Овощи отварить, мелко нарезать, перемешать и заправить. Черные бобы выньте из рассола, промойте проточной холодной водой и мелко нарубите. Свеклу очистить, 1 свеклу нарезать соломкой, сложить в посуду. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не "Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу. Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с мукой, варить, все время помешивая. Очистите тыкву от семечек, не снимая кожуры.
Количество муки не указываю намеренно, поскольку клепок можно приготовить и несколько штук, и целую тарелку, в зависимости от желания. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Освободить от ниток и ткани, завернуть в пергаментную бумагу, поместить в чехол, по возможности такой же формы, положить в холодильник.
Лук хорошо обжарить в разогретом масле с томатной пастой, добавить в суп. Удалить из плодов косточки и партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Готовый омлет смажьте вареньем, сверните рулетом и обжарьте на оставшемся масле. Затем выпекайте 2 партию. Все время помешивая, всыпать муку и обжаривать ее до тех пор, пока она не окрасится в коричневый цвет.