Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Французские сырные шарики

    [17 июля 2010]  Индийская кухня

    Маринад процедим. Массу разводят отваром, посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, доводят до кипения и охлаждают. Накрыть крышкой и готовить при мощности 70-80% 4-6 минут, один раз перемешав. Сварить как кашу в отдельной посуде (соотношение крупы и воды - 1:3). Подготовленные продукты перемешиваем, выкладываем в салатницу, заправляем растительным маслом, сахаром, солью, душистым перцем.

    Когда безе высохнет, снять его на доску, остудить, а затем смазать каждое с нижней стороны кремом. Перед подачей порезать порци­онными кусками и полить любым ягодным или фруктовым сиропом. В конце варки влить квас из отрубей, добавить соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть, затем заправить сырым желтком, взбитым со сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Украсить сливками и бобами кофе или шоколада. На пару растопить сыр, влить вино, добавить горчицу и немного красного перца. От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Добавить яйцо и размешать. Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавить в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные. Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. Непосредственно перед жареньем котлеты посолить и слегка обсыпать мукой. Вынутую мякоть мелко нарубить, добавить в нее фарш мясной (готовят его так же, как для пирожков) и перемешать.

    Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Смешайте рыбу с луком, отварным рисом, майонезом и добавьте соль, перец. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удалить кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.

    Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки, положить их в формочки и выпекать в предварительно разогретом до 180-200°C духовом шкафу.

    Положить в кастрюлю поджаренные коренья (еще лучше, если жарить их в этой же кастрюле), добавить протертый паслен, развести бульоном и половиной отвара, полученного при варке листьев, положить перец и варить 20 минут. Растопите абрикосовый мармелад. Гроздья красной смородины обсушивают, с большой осторожностью отделяют ягоды и кладут в стеклянную посуду. Отделять руками кусочки теста величиной с орех, рас­катывать в жгутики и скре­плять концы, чтобы получа­лись колечки. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Выложите салат на блюдо и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

    Нагреть духовку до 190 °C.

    На 12 больших оладий потребуется: - 250 г мелко натертой сырой моркови или 450 г толченой вареной моркови; - 450 г цельнозерновой муки; - 100 г соевой муки; - 1 ч. ложка порошка корицы; - 400 г нарубленных фиников; - 200 г рубленых орехов (по желанию); - 125 мл черной патоки; - 175 мл растительного масла; - 4 ст. ложки воды. Подать с салатом по выбору. Приготовление фарша: толченые сухари залить горячим молоком, размешать, положить масло, 2 рубленых яйца, зелень и сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и охладить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »