[4 августа 2010] Грузинская кухня
Яичные белки взбиваем, добавляем 1 ст. ложку сахара в пену, потом примешиваем остальной сахар. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпекать при 250-260°.
Несколько брусочков из овощей и сыра выложить на конец огуречной полоски, завернуть в плотный рулет и скрепить шпажкой. Затем скручивают рулетиками и перевязывают шпагатом.
Воду для чая также нужно правильно подготовить.
Перец разрежьте пополам, удалите семечки, прожилки, испеките в духовке, остудите и порежьте.
После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 1-3 мин.
При подаче посыпать суп зеленью. Приклеить "глазки" и "ротик" к "голове". Тщательно промыть и очистить кальмаров, нарезать колечками, обсушить впитывающей влагу бумагой. Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах, положить на бумажную или стеклянную тарелку. Выложите овощи, лапшу и тофу на большую плоскую тарелку, накройте салфеткой и поставьте в холодильник. Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли, разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см, После измельчения смешать с солью, плотно уложить в сухие стеклянные банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Сельдерей очистить и вымыть, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде, отцедить и смешать с маслинами, посолить. Перед подачей полить нежным соусом: в 1 ст. молока добавить 1 ст.л. муки, 1 сырое яйцо и взбить до густоты сметаны.
В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить. Середину лепешки смазывают яйцом, кладут на нее начинку, края лепешки поднимают вверх и плотно зажимают так, чтобы над пальцами обеих рук из несмазанных краев лепешки образовалась розочка. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом. Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина), 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать), 1/2 стакана кленового сиропа. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Затем вылить поверх крабов яйца, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и поджарить. Муку развести в половине стакана молока, добавить яйцо, смесь взбить вилкой и прибавить оставшееся молоко. Рыбу охладить, нарезать порционными кусками. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить с небольшим количеством маргарина или жира, добавить воду или бульон. Перед подачей на стол готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Для приготовления такого паштета лучше всего воспользоваться специальной формой.