[6 августа 2010] Грузинская кухня
Подготовив вареники, уложить их на деревянные лотки и хранить в холодном месте до варки. Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу. Мясо выложите в глубокую емкость и положите туда лук.
Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто.
Ложки соды, смешанной с таким же количеством лимонной кислоты и муки ) и перемешать. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить рыбу на небольшом огне 15- 18 мин. Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде "вок", положить зелень и жарить 1 минуту. Перебрать, вымыть, обварить кипятком, откинуть на решето, выжать, мелко изрубить, 1 ложку масла поджарить с 1 луковицей, всыпать 1/4 ложки муки, потом щавель, посолить, влить 1 стакан сметаны, с 0,5 стакана бульона, поставить на легкий огонь, беспрестанно мешая, положить сахара. Остывший мак пропускают через мясорубку 2 раза, в пропущенную массу кладут сахар или мед. Чай, приготовленный по этому рецепту, - прекрасное средство для потоотделения в случае переохлаждения. На гарнир подать отварной или жареный картофель, гречневую кашу или рассыпчатую рисовую.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Оставить на 5-6 дней в прохладном месте, периодически перекладывая верхние куски мяса вниз.
Твердый сыр натереть на крупной терке. На каждое "гнездо" расходуют примерно 2-3 ст. ложки теста. Готовое мясо снять с противня.
Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам и залить раствором сахара. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Готового фазана разрезать и положить на блюдо, разложив вокруг гарнир.
Суп хорош с гренками. Затем добавить еще 2,5 кг сахара, долить воды и варить.
Духовку разогрейте и запекайте в ней бутерброды до образования румяной корочки. Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут.
Протереть через сито. Репчатый лук порезать крупными кольцами. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. Добавить горчицу, сливки и хорошо перемешать. Подавать в горячем виде в той же посуде, в которой готовилось блюдо.
Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Смешать баклажаны и перец смешать, добавить зелень, чеснок, уксус, растительное масло, соль, перемешать. Мякоть баранины мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, посолить и поперчить. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Сразу подавайте на стол. Жарить картофель нужно так, чтобы не образовалась румяная корочка. Снизьте температуру духовки до 180°C. К столу подавать на фольге, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.
Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в подготовленные бутылки, плотно закупоривают пробками и хранят в холодильнике при температуре 6-8 °C. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Оставьте мясо в маринаде под плотной крышкой на сутки. Варить 10-15 минут на высокой мощности. Рис отварить с сахаром (должен быть рассыпчатым) и сохранять горячим. Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца.
Довести до кипения. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. В конце тушения добавить пассерованный лук и жареные лисички.