[3 августа 2010] Грузинская кухня
Для тонких блинов нужно добавить 420г молока.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить охлажденный клюквенный сок, размешать. На дно кастрюли положить мясо, сверху дольки айвы, добавить немного воды и тушить при закрытой крышке на слабом огне 45-50 мин, не размешивая. Все осторожно переложить.
Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом.
Варить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дно кастрюли смазать маслом, положить лаврового листа, душистого перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить 3-4 ложки воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Обмакнуть их во взбитые яйца (оставшиеся), обвалять в муке и обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Рыбу подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Варианты: если вам хочется сделать не слишком острый салат, перемешайте для соуса 2 яичных желтка с 1 ч. ложкой неострой горчицы, 3 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками жидкости из-под каперсов и растительным маслом. Из моркови также отжать сок, смешать его с клюквенным соком и отваром из клюквы; добавить сахар, перемешать и охладить. С помощью ложки - выемки или чайной ложки аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Добавить сахар, лимонный сок, ром и при непрерывном помешивании варить до загустения. Положите в тесто подогретый маргарин, еще раз вымесите. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить. Добавить по вкусу соль и перец. 400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, взбить вместе с 4 яйца 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Выпекать при температуре 210-220°C на противне, смазанном маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и положить в маринад. После смазать кастрюлю или сковороду сливочным маслом, присыпать ванильными сухарями. Быстро перемешайте. После этого намажьте приготовленной глазурью поверхность торта.
Лимонный сок смешивают с кориандром, молотой гвоздикой, измельченным лавровым листом, солью и молотым перцем. Посыпать очень мелко нарезанным луком, а затем сыром. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки. Утром снять с пода, добавить еще 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый огонь, варить до обеда. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, которое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горячим или холодным. Приправьте солью и перцем и посыпьте 2 столовыми ложками фенхеля. Взбить яйцо, замесить тесто, вымешивать, пока не перестанет липнуть, если нужно, добавить муки. Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержать в горячей духовке еще 5 минут. Мясо крабов промыть проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Облить сиропом или соусом молочным, или шоколадным, или из клюквы, или из вишен. Затем добавляют мясного бульона, переливают в кастрюлю и доводят до готовности. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурцы натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль, залить все холодной водой и дать вскипеть под крышкой. Рис варите под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
Печь при умеренном огне в смазанной сливочным маслом форме. Фасоль отварить и разрезать на небольшие кусочки.
Посолить, покрошить лавровый лист.