[30 июня 2010] Грузинская кухня
Разогреть духовку до 175°C. Яичный желток отделить от белка. Все это посолите и поперчите по вкусу. Оставить на несколько дней. Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк.
Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть.
Замесите тесто из дрожжей, масла, молока, растопленного масла, муки и соли. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Затем отделить листья, положить на каждый по 1 ст. л. начинки, свернуть в трубочки. Разрезать на 12-14 частей. Редис, морковь, лук, щавель и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем все протереть. Когда заяц изжарится, разрубить его на порционные куски, положить их в неглубокую кастрюлю, залить соусом из сметаны и сока, образовавшегося во время жарки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут для тушения. Свеклу помыть, испечь в духовке или отварить в подкисленной воде. Тоненькие ломтики хлеба намазать подготовленной массой и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Яйца мелко покрошить. Все смешать, добавить сахар и мед.
Яйца сварить.
Муку пассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба.
Тушить 25 мин при температуре 220 °C. Варить до готовности картофеля. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу герметично закупорить.
Разбить в миску среднего размера 2 яйца (или заменитель яиц) после чего добавить к яйцам и размешать: 3 столовые ложки подсолнечного или кунжутного масла, 1 стакан рисовых отрубей, 1 стакан соевого молока или свежей пахты (сыворотки). Выложить салат горкой на блюдо, украсить кружочками яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа.
Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Мариновать два дня в прохладном месте, изредка переворачивая. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу. В горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Прикрыть тонким слоем фарша. Достать пакет, закрыть фольгой, дать настояться 10 минут. Повторите эту операцию еще раз, нанеся второй слой шоколада и тоже дав ему застыть в холодильнике, еще 1 ч. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, опустить их в кипящую подсоленную воду, поварить 1 мин и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления соуса оставшийся сахар и яйца растереть до пышной пены, добавить крахмал, муку и, не переставая помешивать, постепенно влить в массу горячее молоко. Натереть еще 2-3 сухарика. Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 мин, затем отжать выделившийся сок. Сок слить, банки залить маринадом. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Судака вычистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем.
Перекладываем в форму и запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Вместо рыбы можно положить отваренных, мелко изрубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Переложить его в кастрюлю с бульоном и варить до готовности, добавить красное вино, соль и перец. Свернуть омлет пополам, приподнять и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Делают его так: 6 ст. ложек муки растворить в 0,5 л молока, довести до кипения, охладить; по 250 г сахара и маргарина растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком.