Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Закуска «Иван-да-Марья»

    [7 июля 2010]  Грузинская кухня

    Рис замочить в теплой подсоленной воде на 6-8 часов. Для украшения салата из белого лука вырезать "розетки" и, наполнив их зернами граната, положить на середину. Отварную морковь порезать соломкой, смешать с порубленным зеленым луком и положить в суп перед подачей.

    Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, подкислить лимонным соком или уксусом и посолить. Свести два противоположных угла теста над абрикосами и слепить. На блюдо или тарелку положить поджаренные куски окорока, на них жареные помидоры, сбоку гарнир - жареный или отварной картофель или сложный овощной гарнир, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Затем добавить 60 г сахара, тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль и все хорошо вымешать. Добавьте зелень, помидоры и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль. Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить. Остывшие коржи промазать кремом. Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Помидоры мелко нарезать, залить бульоном, посолить, варить 10-15 мин, пропустить через сито. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. В раскаленное масло выложите и маринованное мясо и жарьте 8-10 минут, пока оно не покроется корочкой. Рыбу, порей и зелень выложить на дно формы для микроволновой печи. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Свинину хорошо отбить и посыпать солью, перцем и паприкой и хорошо смазать горчицей. Смешать растворы, кипятить 15 мин, процедить после охлаждения до 25-30°C, разлить по бутылкам, положив в каждую по 1-2 изюминки. Использовать для приготовления бутербродов (с кильками, селедкой, анчоусами), подавать к холодным блюдам и закускам. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с курицей и грибами, готовить на маленьком огне под крышкой 2-3 мин.

    Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Для приготовления штрейзеля нужно изрубить вперемешку масло, муку, сахар и растереть руками в мелкие комочки. Томаты вымыть и нарезать кружками. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой. Варите баранину, не отделяя от костей, до готовности.

    Ломтики баранины обжаривают с кусочками моркови на бараньем жире при сильном огне так, чтобы мясо слегка подрумянилось. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену на горячей водяной бане.

    Разогреть духовку до 200 °C. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки. Сварите в этом бульоне рис до полуготовности, а затем положите в него курятину.

    В прозрачной салатнице компоненты выкладываем слоями, посыпаем сыром и поливаем майонезом. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Слегка посолить. По вкусу можно заранее поджарить лесные орехи. Считается, что это повышает работоспособность; сочетание горячего с холодным всегда действует на организм благотворно.

    На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »