Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Многослойный бутерброд из белого хлеба и сыра

    [7 июля 2010]  Грузинская кухня

    Из картофеля вырежьте маленькие шарики величиной с лесной орех (можете использовать для этих целей очень мелкий молодой картофель), опустите их в холодную воду и держите на огне до закипания. Отварить неочищенными картофель, свеклу и морковь. Взять 400 г мелко истолченных лавровых ягод, залить 6 л водки, настоять трое суток и перегнать.

    Гарнир - припущенный рис или картофель "фри", и обязательно омлет, украшенный зеленью. Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или выборок), не откажет себе: в удовольствии заготовить его. Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью. Добавьте 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный порошок.

    Уксус смешать с солью, сахаром, перцем. Можете поставить фриттату на 1-2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Утку подготовить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до мягкости. Готовят повидло, затем его перекладывают на фаянсовое блюдо, смоченное кипяченой водой, подсушивают в негорячей духовке при температуре 50-60 °C, разрезают на куски, обсыпают сахаром и хранят в сухом прохладном месте. Муку растереть с маслом в однородную пасту, разбавили 2 ст. ложками воды (или рыбного бульона). Поместить на 12 мин в нагретую до 225°C духовку. Переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом. натереть вареные картофелины, добавить дрожжи и горсть муки, разбавить теплой водой. перемешать кашицу и поставить на несколько часов, чтобы получилась закваска. сырой картофель очистить, обмыть, натереть, слить сок, добавить пару горстей муки, приготовленную закваску, размешать и поставить на ночь в теплое место. на утро слить собравшуюся на дне миски жидкость, добавить соль, остальную муку, перемешать, выложить слоем (толщиной 3-4 см) на смазанную жиром сковородку (лучше взять две небольшие сковороды) и выпекать в печи или духовке (в старину рагуоляй пекли на высушенных капустных листьях). рагуоляй подать на стол горячим со шкварками, луком или же с творожной или капустной подливкой. рагуоляй можно употреблять также вместо хлеба Грудинку обтереть мокрым посудным полотенцем; удалить кости и освободить пространство в виде мешка, который наполнить примерно на 3/4 фаршем и зашить. Например, вместо мяса индейки вполне подойдет и курятина. Отдельно смешайте крахмал с какао и пекарским порошком, затем соедините массу с белками и желтками. Немного проварить. Фарш смешать с яйцом, специями, мелко нарезанным луком и выложить к фасоли. Коржи смажьте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазируйте помадой. Заправьте йогуртом, смешанным с укропом, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 4 часа. Для приготовления приправы измельчить всю зелень и перемешать с перцем, кориандром, кольцами лука и рублеными орехами.

    Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 минут и выпекать порциями в вафельнице. Затем засыпают в горячие пастеризованные банки, заливают горячим (90 °C) 40 %-ным сахарным сиропом и пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут, 3-литровые - 50 минут. Лук мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить в фарш вместе с приправой к мясу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3,5 мин при полной мощности. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавля-ем соль, сахар и храним на холоде.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »