Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яхния из курицы

    [12 сентября 2010]  Грузинская кухня

    В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения.

    Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. Жарить в 2 ст. л. масла 15 мин. Выложить сверху приготовленную смесь. Замочить на 5-6 ч. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Свекольный квас соединить с морковным соком. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Зелень мелко порубите.

    Лепешки обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. На оставшемся масле подрумянить муку, прибавить томат, слегка потушить, помешивая, влить немного теплой воды. В гусятницу положить коренья, сверху кусок телячьего окорока, натертого смесью со специями, посыпать протертыми на терке кореньями, залить небольшим количеством воды и варить в духовке 1-2 часа.

    Украшают зеленью петрушки. Бланшировать в кипящей воде 30-40 мин.

    Масло разогреть в сковороде или в воке, 1-2 минуты, помешивая, жарить чеснок, чили и паприку. Полить запеканку соусом, посыпать все оставшимся сыром. Овощи (морковь, сельдерей, корни петрушки, кольраби, немного белокочанной капусты) очистить, промыть, нарезать полосками, перемешать, поджарить их в 25 г маргарина, предварительно посолив (одна чайная ложка соли), залить пивом. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса, выливаем в салатницу и перемешиваем. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.

    Тыкву протирают на терке, солят, дают немного отстояться, затем слегка отжимают и добавляют сахар.

    Посолить, заправить красным перцем, несколькими горошинами перца и варить дальше на очень слабом огне по меньшей мере 3 с половиной часа, чтобы суп медленно кипел до мягкости мяса. Удобно при одновременном взбивании желтков и белков использовать миксер с двумя насадками. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Затем всыпать муку и замесить тесто. Выложите начинку на испеченные блины, аккуратно заверните их конвертом. Разогреть духовку до температуры 180°C. На готовой яичнице сделать ободок из томатного соуса.

    Заправьте чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложите в тарелки. Отдельно подайте молоко или фруктовый сок. Смешать с 70 г сливочного масла. Пирог выпекать закрытым.

    Добавить шпинат. Полученную мас­су перемешать и вылить в нагретую сковороду с рас­топленным маргарином. На стол пельмени подайте со сметаной или майонезом. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Разогреть масло в глубокой сковороде или воке до появления легкого дымка. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута нужная густота гуляша. Подобную "кашу" можно приготовить и из другого мяса - баранины, свинины или говядины. Крапиву промыть, бланшировать 3 мин, измельчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук, пассеровать на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить в масле 1,5-2 мин на полной мощности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »