[18 сентября 2010] Грузинская кухня
Затем бутыль в закрытом виде выдержать на холоде 2 недели. Овощи и коренья измельчить и отварить, опуская в кастрюлю в таком порядке: капуста, петрушка, луковица, брюква, репа, морковь, лук-порей, картофель.
Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой.
Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью укропа. Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Сельдь очистить, выпотрошить, отделить филе, удалить кости.
Подать к ужину с мясными или рыбными блюдами. Редис очищают и нарезают тонкими кружочками, перец моют, чистят и нарезают тонкой соломкой. Смажьте им одну сторону листа раскатанного теста. Листья зеленого салата нарезать на 4 части.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Взбить белки с сахарным песком.
Томаты очистить от плодоножек, вымыть в проточной воде, разрезать на 6-8 долек и порезать пластинками толщиной 0,5 см.
Крахмал развести с 1-2 ст. л. молока и влить в кипящее шоколадное молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Прослоить и украсить бисквит. Варить на слабом огне в течение 4 часов, периодически снимая пену. Посыпьте мукой рабочий стол, раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Жареное куриное филе с травками и лимонным соком идеально в качестве самого быстрого блюда в загруженные будние дни.
К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
В бумажном кульке можно жарить и курицу, фаршированную укропом.
Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Вареный картофель, грибы, сваренные вкрутую яйца, лук, огурец, сельдерей, помидоры режем и смешиваем с зеленым консервированным горошком, заправляем сметаной, солью, сахаром и горчицей. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Процедить.
Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Подать к столу. спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. в эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли. в отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка. подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). хранят в темном прохладном месте. желе смородины используют для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляют в компоты, к мороженому. Томатную пасту обжарить на масле.
Через 5-10 минут готово вкусное блюдо - великолепная смесь русской и японской кухни. Выложить на блюдо. Вино поставить на холод, виноград вымыть, снять ягоды с грозди. Отдельно приготовьте "зеленое масло". Хорошо перемешайте.
Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, кружками лимона, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить.