[28 ноября 2010] Грузинская кухня
В соус добавить соль, сметану или несколько капель уксуса. Вынуть косточки (если он с косточками) и пропустить через мясорубку. Тушить 15 минут. В отдельной посуде подать сливки, тертый сыр, салат-латук и сальсу.
Ввести горячий шоколад, прогреть. Подавать к рулету в качестве соуса.
Испеченную мазурку смазать лимонной помадкой, для которой белки с сахаром растереть до пушистой массы, добавить лимонный сок. Вмешать в сухие ингредиенты при помощи рук или кондитерского миксера 3 столовые ложки гхи или сливочного масла, охлажденного. Подавайте квас охлажденным. Для приготовления соуса разогреть в кастрюле масло. К майонезу добавить сок лимона. Еще раз прокипятить уксус с пряностями, удалить их и залить уксусом яблоки на 10 часов. Желтки больше не понадобятся. Молочную юшку можно приготовить с мучными галушками, а также с галушками из манной крупы. Капусту и сладкий перец нарезают тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натирают на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезают. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать, добавить оставшееся топленое масло и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами.
Вынуть шумовкой, дать стечь воде и затем жарить во фритюре.
Добавить пряности, зелень и лавровый лист.
Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл.
Подавать к столу, посыпав черным молотым перцем. Приготовить лимонное пюре, растерев лимон с цедрой на терке или пропустив через мясорубку (после удаления семян).
Вскипятить воду, добавить масло и соль и постепенно всыпать муку. Вместе с салатным соусом перемешайте зеленый салат, яблоки и орехи, уложите на глубокое блюдо. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения. Это маленькие паштеты на одну порцию. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, затем размять вилкой до однородной массы. После приготовления перемешать и накрыть крышкой и дать отстояться 5 мин.
Залейте гранатовым соком, в который предварительно добавили сахар. Саго перебрать, промыть холодной водой, слить эту воду, опустить в кипящий подсоленный кипяток и варить в большом котле, мешая лопаткой, чтобы саго не подгорело и не образовалось комков. Очищенную от кожуры брюкву нарезать кусочками, варить 5 минут в воде, затем эту воду слить (брюква теряет горечь), залить кипятком и варить до мягкости. Измельчите петрушку и лук, положите в посуду с разогретым маслом, слегка их поджарьте и, не прекращая жарки, посыпьте мукой, тушите еще 2-3 минуты. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 3 минут. Мариновать 2-3 ч, затем жарить на вертеле 6-7 мин, поливая время от времени маринадом.
Перед подачей к столу индейку украшают ломтиками помидоров и огурца, измельченной зеленью укропа, петрушки и горошком.
Отварить спагетти до полу готовности в подсоленной воде.
Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5-10 минут при слабом кипении. Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки.