Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Печенье <Сибирская неженка>

    [27 ноября 2010]  Грузинская кухня

    К щавелевому супу подается вареный картофель.

    Выложить на сковороду печень и лук, обжаривать 1,5 минуты при полной мощности, через 45 секунд после начала - перевернуть. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать 0,5 часть муки и дать подойти.

    В заключение подмешать круто взбитый белок. Вылейте воду в кастрюльку с толстым дном, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения. В это время спассеровать лук. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут. Почистите апельсины и акку­ратно разделите на дольки. Тушку зайца потрошат, седло и ножки шпигуют шпиком и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком.

    Замесить, дать вторично подняться и тонко раскатать.

    Подготовленную массу разделать на котлеты, запанировать их в сухарях, придать овальную форму, слегка приплюснуть и поджарить на растительном масле с обеих сторон.

    При подаче к столу добавить растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень эстрагона.

    Перец моют и удаляют плодоножку и семена.

    Затем кости вынуть, бульон процедить через сито. Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. После этого в казан наливают воду так, чтобы она покрывала его содержимое на 5-7 см. Сливы разрезать пополам, залить водой и при постоянном помешивании уварить на медленном огне.

    Повторите с остальным рисом. На них положить морковь и петрушку. Перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Затем влейте ром и подожгите. Сварить до готовности, добавить обжаренную муку, специи, соль. Оливковое масло разогреть, потушить лук, добавить картофель, жарить 5 минут, затем добавить сладкий перец. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Для приготовления чесночного соуса чеснок растереть до получения кашицеобразной массы. Для приготовления начинки переберите курагу, промойте в теплой воде и положите в кастрюлю.

    Мелкую рыбу (хамсу или барабульку) чистят, моют и солят. Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец - тон­ко. Туда же добавить мелко нарезанный перец и смешать. В глубокой тарелке тщательно перемешать панировочные сухари, тертый сыр, сливочное масло или маргарин, яйца, соль, мускатный орех. Промытый рис перед закладкой перемешать с подготовленным машем. Опустить выпотрошенного, вымытого лосося в отвар, медленно довести до кипения, затем сразу убавить огонь, варить на слабом огне 10 минут, снять с огня и дать рыбе полностью остыть в бульоне (около 4-5 часов). Название этого блюда не имеет никакого отношения к великому писателю Николаю Васильевичу Гоголю. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, в котором жарился гусь, чтобы она пропиталась выделившимся гусиным жиром. Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с разогретым медом, лимонным соком и орехами. Добавить в сковороду красное вино, майоран и маслины, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут.

    У стручков острого перца срежьте основания, удалите семена и мелко порежьте.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »