[2 декабря 2010] Грузинская кухня
Затем добавьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Сбейте яйца с маслом, вылейте их в муку и замесите тесто.
Выложить тесто в виде булочек на противень ложкой на расстоянии 3-4 см друг друга, немного сбрызнуть водой и готовить в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 30 мин.
Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду. Подготовленные субпродукты нарезать на небольшие кусочки, залить холодной соленой водой и варить до готовности. Измельчить зелень, добавить соль, мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок, все перемешать. Вымыть 1 стакан сырого риса басмати. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30-40 мин. Остудить и смешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом.
Мясной фарш соедините с замоченной мякотью булки (белого хлеба) и еще раз пропустите через мясорубку. Добавить сливочное масло, растопить его в теплом шоколаде и все хорошо перемешать. Желток и несколько ложек супа хорошо взбить и этой смесью заправить готовый суп. Готовый шашлык обильно полейте соусом и подавайте в горячем виде, не снимая с шампуров, и посыпьте зеленью. Разогреть в сковороде оливковое масло и, помешивая, в течение 4 мин жарить в нем нарезанные перец, лук и чеснок. Когда огурцы подвинут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. Подготовленный картофель положить в миску с кляром и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста.
Подать с отваренным рассыпчатым горохом или чечевицей. Целые ягоды засыпать сахаром, добавить размятые и тщательно перемешать. Подать с овощами, салатом и зеленью. Перед подачей выложить омлет на плоское блюдо, разрезать на кусочки и полить смесью с соусом. Сок квашеной капусты смешать со свекольным соком. Хлеб размочить в молоке и отжать. Перед подачей к столу украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками. Охлажденные Глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину. Хорошенько перемешать и заново поставить в печь еще на 5 мин, снова на максимальной мощности. Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединки и пропустите через мясорубку. В кастрюлю влить оставшуюся воду, быстро ее вскипятить, влить подготовленную смесь и на слабом огне варить, помешивая, в течение 10 минут.
Муку смешайте с сухарями. Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы и подать на стол горячим, порционно посыпав рубленой зеленью.
Соберите миндальную и пшеничную муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, сливочное масло, белок и желтки, ванилин и щепотку соли. Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок.
Введите по одному яйца. Выкладываем в миску листья салата, добавляем ананасы и орехи. С помощью мокрой салфетки (или полотенца) лепешкам придают форму полумесяца. Затем переложите корж на решетку для тортов и оставьте остывать.
Варить до мягкости яблочки винного вкуса, нарезанные кусочками, и пропустить через марлю. В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок и соединить ее с жидким тестом, стараясь вымешать его как можно быстрее, но без особого нажима.