[3 декабря 2010] Грузинская кухня
Сверху рулет заливают шоколадной глазурью, обсыпают рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом.
В небольшой кастрюле довести до кипения 3/4 стакана молока. Снимите со сковороды, разрежьте на 4 части. Тонко нашинковать лук и обжаривать в масле вместе с петрушкой 2-3 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая зарумяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты; хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть; затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока. Затем вбить яйца, добавить перец и все хорошо перемешать, столовой ложкой класть массу на сковороду, Жарить на разогретом жиру в горячей духовке.
Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите.
Соединить мясной фарш, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.
Приготовить из лимонной корочки цедру.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и уложить на дно смазанной маслом формы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Отварить морских гребешков в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин после повторного закипания. Варить чечевицу до готовности, пока она не станет достаточно мягкой, но еще сохраняет форму.
Землянику насыпать в бутыль с широким горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Можно отварить до полуготовности морковь и добавить в маринад. При отпуске налить в тарелку грибной бульон, заправленный мукой, и положить ушки.
Выпекайте 40 минут. Булочку разрезать вдоль на две части.
Можно смешать картофельные кружки с отваренным сельдереем, нарезанным также кружками. К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук-порей), натертый хрен и зелень. Затем варите его 5-6 минут.
Перемешать. Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же варили его в воде или на пару, тогда снимите кожицу. Нарезанные лук, корень петрушки и морковь отварить в соленой воде. Смесь хорошо растереть. Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком. Отделите желтки от белков и взвесьте только белки: вам понадобится 280 г. На овощной терке нашинковать морковь, нарезать луковицу тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.
Нарежьте его кусочками длиной 15 см и сделайте колечки. Постепенно добавлять муку во взбитые яйца венчиком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подавать горячими со сметаной. У перцев удалите семечки. Готово. Салат украсить кружочками яиц. Готовность крема определяется его прозрачностью.
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Раздавить ягоды и вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. После закипания влить в суп при непрерывном помешивании взбитые яйца и снять суп с огня, как только они свернутся.
Подать к столу с картофельным пюре, украсить зеленым горошком и маринованными овощами. Через 6-7,5 мин после начала запекания картофель перевернуть, чтобы яично-молочная смесь растеклась более равномерно. Сладкий перец очистить от перегородок и семян и мелко нарезать.