[10 октября 2010] Грузинская кухня
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок размять и натереть им хлеб с обеих сторон. Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Когда покипит 10-15 минут, можете положить в суп пастини в виде цветочков. У капусты удалим поврежденные листья, кочерыжку и пошинкуем капусту на шинковке. Он вкуснее и хрустящее, чем большие кочаны. Соединить йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этой смесью содержимое бокалов. Этот процесс длится не более 30 минут.
В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на растительном масле.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Варите гноччи партиями в кипящей воде в течение 2-3 минут или до того момента, как они всплывут. Пока шоколад не застыл, посыпьте его шоколадной крошкой. Можно поместить на несколько мин в горячую духовку до образования мягкой корочки.
Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами - гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками. Желтки растереть с 4 ст. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом.
Выложить его на противень, смазанный жиром, так, чтобы края теста прикрывали противень. Все завернуть в пергамент и положить под груз. Посолить равномерно все кружки и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Грудинку нарезать тонкими полосками и положить мясо в миску. Грибы можно заправить сметаной. Бананы очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Перед подачей жаренный в жире картофель надо посолить очень мелкой солью. Филе нарезать полосками, поперчить и посолить. Приложить голову, полить рыбу густым соусом или майонезом. Нельзя допускать до кипения. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают.
На смазанный маслом противень выложить ряд вареного картофеля, нарезанного кружками, посыпать солью, перцем, затем выложить слой тушеных потрохов, посыпать рубленой зеленью, сверху положить слой лечо и еще один слой картофеля.
Залить водой и варить в течение 25-30 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Салат посыпаем измельченными укропом и зеленым луком. Разложите рыбу на рашпере (металлической решетке) на расстоянии 5-6 см над углями. Языки помыть, затем залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком.
А получились такие хорошие печенюшки, со вкусом детства… Замечательные, вкусные изделия к завтраку или просто, когда хочется перекусить…Готовятся мгновенно. Перец и соль добавить по вкусу. При подаче посыпьте рагу оставшимся кервелем.