[11 октября 2010] Грузинская кухня
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части. Жарить картофель, помешивая, на растительном масле 20 мин., посолить, поперчить. Подавайте горячими с маслом или сметаной. Муку с водой пропустите через сито. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком.
Запомните их, и все получится.
Корень петрушки и лук очистить и добавить к рыбе. Поставить в духовку и при умеренной температуре медленно высушить. Морковь и белые коренья потушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и зеленью, добавить соль (40 г на 1 кг массы), хорошо перемешать. С готовых бифштексов снять нитки. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. В 7,5 л кипятка добавляем уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы. Тесто choux. Лук очистите и мелко нарежьте. Насыпать сахарную пудру в миску. Вылейте взбитые яйца на сковороду и быстро наклоните ее так, чтобы они растеклись по всей поверхности. Баклажаны помыть, порезать колечками, посолить и обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить мелко нарезанные репчатый или зеленый; лук, петрушку и укроп, толченые чеснок, стручковый перец, грецкие орехи, имеретинский шафран, семена киндзы, поселять, тщательно перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика и чабера. На противень кладем пергаментную бумагу, покрываем ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекаем в духовке со средним жаром 6-7 мин. Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение часа. Тепловатым сиропом залить шиповник, покрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки.Это продолжается приблизительно 3-4 недели.) Затем процедить, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в подвал или же в кладовую.
Так повторить два-три раза. Варить в течение 45-50 минут. На гарнир подать жареный картофель с зеленью.
Добавить томатную пасту, красный молотый перец, лавровый лист.
Ризотто - популярное рисовое блюдо итальянской кухни. Тушить сначала под крышкой, потом жарить в духовке. Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник.
Похлебку заправьте солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом. В конце уваривания можно добавить и лимонную кислоту. Приготовьте бульон со специями. Готовое блюдо разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Затем выложить на тарелку и подавать на стол.
Вареные грибы порезать, грецкие орехи измельчить. Затем накрыть подготовленной крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации.
Положите лук, нарезанный кружочками, посыпьте мукой, обжарьте.
Введите масло в муку и как следует разотрите полученную смесь. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Свеклу хорошо вымыть и сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Морковь натертую на мелкой терке (или измельченную в блендере), соединить с сахаром, тщательно перемешать и жарить на сковороде без масла до тех пор, пока она не станет мягкой.
Посолить рыбу снаружи и внутри, уложить ее целой на подготовленный пласт теста. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. Филе рыбы без костей (треста, спинка минтая, хек и др.) и вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в воде и отжатым черствым пшеничным хлебом, пассерованным репчатым луком, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Подать отдельно к артишокам. Овощи очищают, моют, нарезают небольшими кусочками и вместе с фасолью кладут в неглубокую кастрюлю, заливают водой, солят и варят на слабом огне 20 минут.