Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Морковно-яблочный сок

    [10 октября 2010]  Грузинская кухня

    Вот, например, Португалия - половину этой страны омывает океан, и понятно, что рыба и разнообразные морепродукты, которые достаточно дешевы, - основные блюда португальской кухни… Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Выложите на нее утолщенную лепешку, чтобы края теста несколько выходили за пределы сковороды. Тонкой струйкой засыпать сахарную пудру, не переставая взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей. Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Растопить 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки.

    Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно перемешать. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть фигурки листами пергамента и выискать на среднем уровне духовки 30 минут.

    Сельдерей очистить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Кабачки (консервы), соленые огурцы, вареный картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками. Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась.

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком сыр порезать и положить на рыбу, свернуть рулеты, и обвалять в муке, на смеси растительного и сливочного масла обжарить до золотистой корочки рулеты аккуратно переносим на противень в сковороду кладем грибы, жарим до готовности, и добавляем сливки, варим 5-7 минут добавляем соус к рулетам, и ставим в разогретую до 200 град духовку на 12-15 минут. Абрикосы вымыть, удалить косточки.

    Готовим тесто: взбиваем миксером одно яйцо, до­бавляем стакан кефира и сле­дом стакан муки. Подается вместо десерта. Нарезать телятину тонкими кусками величиной в ладонь и осторожно отбить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и дать остыть. Перед окончанием варки (за 5-8 минут) добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. Очистить кабачки и огурцы, нарезать их ломтиками, нашинковать морковь и лук, посолив, пассеровать все под крышкой в масле до полуготовности. Свернуть в оставшийся бекон размятую в кашицу кукурузку, закрепить тем же способом. В растительном масле пассеруют репчатый лук, добавляя муку, разбавленную бульоном. Уложить долму плотным слоем в кастрюлю, посолить, полить маслом, томат-пастой и залить стаканом бульона. Сформовать одинаковые по величине жгутики и разрезать их на кружки, положить на смазанный маслом противень, покрыть сахарной глазурью и выпекать на среднем огне. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая маринадом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »