[20 ноября 2010] Грузинская кухня
Уложить его в смазанный жиром противень и поставить в теплое место.
Разогрейте сильно сковороду, растопите на ней сливочное масло и вбейте туда яйца, посолите. Масло растопить, обжарить в нем в течение 5 минут лук, грибы, петрушку. Затем положить в кастрюлю и варить до мягкости без соли 1 час.
Слепись кровать, подушку, одеяло, мишку, коврик, тапочки, уложить все наторт. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. Цикорий режем небольшими кусочками. Обжаривают в сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки, перекладывают (в 1 слой) в кастрюлю соответствующей величины, вливают жир, оставшийся после жаренья, добавляют очищенный, нарезанный ломтиками лук. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, соду, муку, перемешать. Для приготовления гарнира воспользуйтесь следующим рецептом: клубни картофеля хорошенько вымойте, но не чистите.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонного сока, отцеживаем, поливаем холодной водой и кладем на несколько часов в маринад.
Вынуть из сковороды, хорошо обсушить, не дав остыть. Посыпать солью и перцем и сложить в кастрюлю, предварительно смазанную маслом.
Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле.
Вареные яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят, а третье нарезают дольками.
Пропустить два раза через мясорубку, вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей, размешивая как можно лучше, поставить в такое место, где поддерживается постоянная температура не менее 15°C.
После этого сурет-ет можно отваривать или закоптить густым дымом при температуре 50- 60 °C в течение 12-18 ч. Выпекать до светло-коричневого цвета.
Полученный фарш уложить на выпеченные лепешки, посыпать рубленым яйцом, оливками (или маслинами), тертым сыром и тертым чесноком, полить соком лимона.
Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса. Все соединить, посолить по вкусу и перемешать. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности. Добавить в овощную смесь натертую цедру лимона и корицу. Перемешать при помощи ручного миксера муку, 1 ст. л. сахара, соль, масло хлопьями, воду и уксус, замесить тесто по возможности холодными руками.
Измельчить хлеб и зелень, мясной фарш посолить и поперчить, перемешать все продукты. Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне. Можно посолить и выставить салат в прохладное место. Картофель можно присоединить к почкам и во время тушения. Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Тушку курицы промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль позвоночника и выворачивают обе части тушки наружу.