[20 ноября 2010] Грузинская кухня
Звенья рыбы осетровых пород ошпаривают, погружая на 2-3 минуты в горячую воду (95-97°C), счищают боковые и брюшные жучки, зачищают от спинных и реберных хрящей и нарезают на порционные куски, срезая с кожи.
Используйте зрелые красные помидоры, а натертая морковь будет гарантией того, что независимо от сорта и вкуса помидоров, которые вы положите в суп, это блюдо не будет слишком острым. Очищать яблоки от кожицы не надо. Перец нашинковать соломкой, сыр натереть. Заправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить рыбу: отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Раскрошить 4 тонких коржа. 1 + 2 + 3 + 4 - смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня. Поставьте формочки в духовку под разогретый гриль на 4-5 минут, чтобы сахар расплавился. Вишни без косточек положить на тесто ровным слоем, посыпать сахаром, наложить решетку из тонких валиков теста и поставить в духовку выпекать до полуготовности. Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым томатным пюре, заправленным кусочками филе сельди. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную с 2 ст. ложками муки. Процеженным соком из вишен развести на тарелке оставшийся вишневый сок с сахаром, вскипятить, остудить. Добавляют соль и перемешивают. Лучшим сырьем для посола считаются окорока нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде в течение 1-2 суток.
Вновь хорошо размешать. Яйца взбейте с сахаром и солью (если вы хотите приготовить несладкие блины, не добавляйте сахар), влейте кипяченое молоко, добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Разведите крахмал одним стаканом воды и залейте им пшеницу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Можно подать с питами или свежими дольками дыни, если ваш агни (огонь пищеварения) работает нормально. Подать с отварным горячим картофелем. Когда немного остынет, прибавить 100 г сливочного масла и 2 дольки шоколада. Покрыть 14 частью крема и 50 г натертого кокосового ореха. Формы заполняют тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита. Когда корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, лавровый лист, специи и зелень.
Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. При подаче на стол посыпать суп зеленью. Вынув, покрыть глазурью.
Посуду для варки кофе ополаскиваем горячей водой, кладем молотый кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения, а затем даем отстояться 5-8 минут. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, смешанным с горчицей, соединить по два, положив между ними 1/2 ломтика ветчины и 1/2 ломтика сыра. Соединить все ингредиенты и нагревать, постоянно помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет.