[12 июля 2010] Грузинская кухня
Постепенно добавить 3 яйца, соль, 1 стакан муки, соду - на кончике ножа.
Посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонной кислотой (разведенной) или лимонным соком. Если для приготовления борща взята квашеная капуста, подготовить ее таким же способом, как и для щей из квашеной капусты . Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать. Посолить готовое мясо. Подавать к ним салат. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении. Дно бочки выстелить соломой, насыпать сливы и сверху накрыть соломой, тканью, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить рассолом.
Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
Готовое повидло фасуют в кипящем состоянии в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают. Смешиваем все компоненты со сметаной и укропом, посыпаем яйцами.
Коренья и пряности сварить вокруг, положить ломтики лука и полить растительным маслом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать в пласт, вырезать один большой круг или кружки толщиной 0,5 см и диаметром 15 см.
Если корейка маленького молодого барашка, то котлеты нарезать через два ребра и два позвонка; при обработке этих котлет одну реберную косточку следует удалить, чтобы получить обыкновенную котлету с одной косточкой.
Пить этот коктейль рекомендуется одним глотком, не перемешивая. сварить грибной бульон. коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. в кипящий бульон положить коренья, сваренные, нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, - лапшу. для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут. перед подачей положить зелень.
Это "ротик".
Заправить солью, сахаром, а при подаче - сливочным маслом. Время выпечки: около 20 минут. Выложить скумбрию на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Телятину нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. Опустите все это разнообразие порционных кусочков в горячую воду, доведите ее до кипения и выключите огонь. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Кипяченое красное вино приобретает некрасивый цвет. При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, превратив овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера. Полученную массу выложить порциями на ломтики мяса; ломтики свернуть рулетом.
Стебли нарежьте кружками толщиной ок. 5 мм. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Поставить на слабый огонь и варить.
Яйца мелко нарежьте, смешайте с рублеными баклажанами, добавьте уксус, масло, посолите и перемешайте. После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Залить бульоном, посыпать петрушкой.
Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Молодые побеги камыша хорошо промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом.