Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусака с говядиной и картофелем

    [12 июля 2010]  Грузинская кухня

    Перемешивать не нужно.

    Косточки вишен содержат вредную для организма синильную кислоту. Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, не закрывая плотно крышкой, затем крышку снять и тушить до готовности. В готовый охлажденный фарш добавить мелко нарезанную зелень. Вымытых и выпотрошенных уток вытереть и разрезать на 2 части каждую. На топленом масле обжарить репчатый лук и морковь с томатом пастой и выложить в готовый процеженный рыбный бульон. В конце обжарки желательно посыпать молотым перцем и панировочными сухарями.

    Подаем в бокале.

    Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками.

    Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и крупно нашинкуйте.

    Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Лук очистить, мелко нарезать.

    Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха.

    При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Выжимки снова залить водой (2 стакана), вскипятить, отжать через салфетку и соединить с первым соком.

    Морковь вымыть, кожицу тонко соскоблить, натереть на терке и положить в кастрюлю. Готовую рыбу уложить на блюдо, отдельно подать горячий томатный соус. Меренга приготовляется следующим образом: 4 свежих белка взбить в густую пену, всыпать понемногу 200 г сахара, размешать. Затем смешать с вареным рисом, прибавить распущенное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Посыпать сухарями, вы­ложить фарш, на середину положить целые очищенные яйца. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и по­сыпать листьями купыря. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат. Варите варенье на слабом огне, периодически перемешивая. Остывший крем украсить взбитыми на льду сливками.

    Остудить, добавить ванилин, мадеру и растворенный жидкий теплый желатин. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.

    Когда почувствуете аромат - снимайте с огня.

    Залив заварку кипятком, добавьте несколько ложек меда и все перемешайте. Подать тертый сыр Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.

    Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю.

    Из сковороды удалить жир, налить бренди и держать на огне. Лук мелко нарубить.

    Горох, картофель, лук и специи перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 мин на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась. Посолить. На гарнир подать жареный или отваренный картофель, отваренные макароны или фасоль, заправленные жиром. Подать с соусом. Затем положить мясо на решетку нагретого барбекю или мангала. Аккуратно выложить тесто на ананасы. Курицу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1-1,5 часа. Украсить коктейль кружком лимона и подать с соломинкой и со шпажкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »