Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Абрикосовый торт

    [12 июля 2010]  Грузинская кухня

    Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи, коренья и картофель очистим и нарежем полосками длиной около 5 см. При покупке смотрите, не покрыты ли они плесенью или чем-то подобным. Лук очистить, нашинковать ровными полупрозрачными кольцами. Для этого подрумянивают на чистой сковороде 2 ст. ложки сахара, добавляют немного кипятка и быстро смешивают.

    При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Поджарить гренки. Накройте батоны салфеткой и поставьте на расстойку на 30-40 минут. Для этого берут сок, который выделился за то время, пока мясо лежало в корыте, добавляют в него немного воды, молотого перца и соли и, постепенно обрызгивая, жарят до готовности. Сыр натереть.

    Чуть поварите и выключите. Перед подачей процедить, налить в бокалы и подать с мелко колотым льдом. Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Обернуть ломтиками сала. Выпекать 45 минут, корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа.

    Положить также картофель и морковь, посыпать тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перемешать. В кипящую воду положить семена укропа, перец, лавровый лист, картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. После этого процедите, цедру отожмите через марлю. Если творог очень сухой, к нему можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Быстро закупорить и охладить. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать укропом и паприкой.

    Сироп остудите, влейте в него 1 л спир­та, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным спо­собом. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. После этого края лепешек соединить, панировать в сухарях, придать им овальную форму и обжарить. Приготовьте маринад. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Подавать к выпечке. Взбить яйца с сахарным песком до образования пены. Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Добавить в массу взбитое яицо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. Перед подачей форму с желе по­метают до краев в горячую воду на несколько секунд, затем поме­щают в центр тарелки. Охладите и подавайте. Тесто разделите на порции и придайте им форму круга. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус зелень петрушки. Приготовить грибной бульон. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми­нут, затем отставить.

    Отдельно подать сметану.

    К ней хорошо подать уксус, горчицу, хрен.

    Готовить на слабом огне около 45 мин. Готовые котлеты полить сметаной, подавать горячими. Все смешать, заправить майонезом. Грибы помыть и мелко наре­зать.

    Делаем начинку. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезают, рыбу начиняют тушеными грибами. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь. Котлеты подают к столу с макаронами, посыпав измельченной зеленью укропа.

    При необходимости подсолите суп. Черешню очистить от косточек.

    Посолить, добавить лимонный сок, смешанный с горчицей, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Картофель и морковь очистить и вместе с фасолью отварить. Затем добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения.

    Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. По мере жарки смазывать сливочным маслом. При более низкой температуре фритюр всасывается в изделия и придает им неприятный салистый вкус; кроме того, замедляется темп жарки и увеличивается расход жиров.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »