[7 сентября 2010] Грузинская кухня
Промытую ряску измельчить на мясорубке и варить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем перемешать с маслом. Баранину (свинину) тонко порежьте. Соус подают к овощным и мясным блюдам. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеленый стручковый перец. Мелко изрубить 1/8 лимона с кожицей. Если молока нет под рукой, то вместо него прибавляю в пюре пол стакана сливочного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно вмешать в желтковую массу.
Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать похлебке настояться в течение 5 мин. Фрукты смешайте. Он такой вкусный и так быстро заканчивается. Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец. Пюре "Оранжевое настроение" идеально подходит к любому блюду, приготовленному из мяса.
Сверху пирог украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Затем печь в духовке в течение 30 минут до желтоватого цвета. Натуральный яблочный и черноплодно-рябиновый сок смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки.
Перед подачей на стол индейку разделать на одинаковые куски. Готовьте еще 2-3 мин, пока лук не станет прозрачным 2 Влейте вино, бульон, положите помидоры, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Добавить в него абрикосы или персики, предварительно вымытые, обсушенные, очищенные от косточек и нарезанные тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, придать желаемую форму, оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить. Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф. Выньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу и положите на корж тушеные ломтики груш и измельченную грушевую смесь. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.
Хранить в сухом прохладном месте. Насыпьте в дуршлаг пшеничную крупу и промойте ее холодной водой. Кабачки разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте пряностями и оставьте на 40 минут в холоде. Через 10 минут влить в кастрюлю, где жарится мясо, несколько ложек горячей воды.
Сформировать небольшие шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем жире.
В горячую смесь влить молоко, положить масло, сахар и сок и цедру одного лимона. Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с рассыпчатым отварным рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Приготовленный фарш солят, формуют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
Половину лука положить в грибы, фарш поперчить и посолить.
Из размягченного чернослива выньте косточки, ягоды обсушите. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить.
Так же отварить лук (в небольшом количестве воды).
Затем из урюка и чернослива удаляют косточки.