Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рогали с голландским сыром

    [6 сентября 2010]  Грузинская кухня

    Периодически подливаю воду, чтобы фасоль не подгорела. Постепенно добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать массу, пока почти полностью не раство­рится сахар. Смешайте мясо курицы с грибами и сельдереем. Положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы только покрывала плоды, и варить до размягчения, после чего отвар процедить, дать отстояться и уварить, пока не останется половина сока.

    Тушить на слабом огне 15-20 минут, затем поставить в закрытой посуде в теплое место. После этого мясо снова переложить на подогретое блюдо и, если необходимо, немного выпарить соус, чтобы он стал густым, добавить соль, перец, сахарную пудру (по желанию). Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. Варят в один прием до готовности.

    Яблоки средней величины нарезать тонкими кружочками, вынуть сердцевину, смочить в воде, где разведено немного лимонной кислоты или соли для сохранения белого цвета яблок. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть.

    Салат поливают майонезом. Уменьшить огонь, добавить йогурт, кориандр и мяту. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Таким образом, его можно хранить даже 2 недели, но салфетку при этом надо менять. Черствую булку, очищенную от корки, положить на салфетку или на дуршлаг и растереть в крошки, затем соединить их с жиром, добавить варенье из черной смородины и сахар, влить 1/2 стакана рома, взболтанные яйца. Выло­жить в салатник и заправить масляной приправой, Кото­рую готовят так: растительное масло довести до кипения и в него добавить красный перец и гвоздику по вкусу. Все кипятить 2 мин, потом до­бавить 2 средние очень мел­ко нарезанные луковицы и дать покипеть еще немного. Затем посолить, поперчить, посыпать , положить давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин.

    Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, разведенных в молоке дрожжей вымесить тесто, накрыть его посыпанной мукой тканью и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

    Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея и укропа. Приятного аппетита. Промойте сладкий перец, хорошенько просушите кухонным полотенцем и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку, семена и белые волокна. Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината. Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3-4 мин в духовку. Телятину приготовить и подать так же, как описано в рецепте "Телятина , тушенная в сметанном соусе" , но в сметанный соус добавить мелко нарезанные, без кожи и семян, свежие или консервированные красные помидоры. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и соединить с соком крыжовника. Сушеную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 минут настояться, затем процедить и подавать с сахаром или медом. Подавать к жареной утке, гусю, полевой и лесной дичи (куропаткам, рябчикам). Вырежьте из теста кружочки при помощи наперстка. Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой.

    Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Тесто приготовить безопарным способом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »