[9 июля 2010] Грузинская кухня
В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить. В чистую влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу, сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке не было складок. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть рулетиком и обвязать ниткой. Сливочное масло разогреть. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и слегка обжарить. Цедру натереть на терке, снова размешать и высыпать кекс в форму. Готовую рыбу при желании можно разрезать на несколько кусков. Подготовленную массу кладут в корнетик и "отсаживают" на изделия орнаменты и точки. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Варите 20 мин. Выпекать кекс 45 минут при температуре 210-220 °C. Подготовленное и нарезанное на порции филе рыбы сложить в миску, на 3 мин. залить соленой водой (столовая ложка соли на стакан холодной воды), затем вынуть рыбу и дать воде стечь. После этого влейте лимонный сок и положите цедру лимона.
Через 7-10 дней процедить, добавить 150 г сахара на каждый литр полученного сока.
Затем отбросить на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и перемешать.
Сверху наливают заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
Из яичных белков и соли взбить крепкую пену, затем перемешать с сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Перед подачей на стол украсить вареной морковью и листиками петрушки. Обжарьте беляши на маргарине, выложите на блюдо, украсьте зеленью укропа или сельдерея и употребляйте горячими. мясо цыпленка сварить, нарезать кубиками, прибавить к нему нарезанные кубиками сваренные грибы. из бульона приготовить соус со сливками и лимоном. испечь картофель (желательно, чтобы клубни были одной величины), срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. мясо смешать с грибами, соединить с соусом и полученной массой нафаршировать клубни картофеля, посыпать тертым кашкавалом (сыром) и перед подачей на стол поставить в жарочный шкаф, чтобы сыр подрумянился. подать горячим, как закуску. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4-8 мм. Затем сверху выложить обжаренный лук, половинки свежих помидоров, стручковый перец. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки.
В винегрет можно добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли. Снимите с них кожицу, удалите семена, сок и крупно нарежьте.
Зашить эти порезы с фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком.
Огурцы нарезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Лук, огурец и петрушку мелко нарезать и хорошо размешать с сардинами, добавив желток. Чернослив распарить, удалить косточки, нарезать соломкой.
Отдельно можно подать соус. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Уложить кочерыжки на сковороду, прикрыть листьями и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Разогрейте на сковородке оливковое масло: оно должно быть горячим, но не должно дымиться, чтобы шарики из теста не подгорели, оставаясь сырыми внутри.