[9 июля 2010] Грузинская кухня
Выложить тесто в подготовленные формы. Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. Но еще перед этим всыпать сахарную пудру, которая придает гозинаки хрупкость. Говядину разрежьте на четыре куска, отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, на каждый выложите сало, нарезанное кубиками, и овощи. Перед подачей придать массе форму натуральной сельди, посыпать мелкорублеными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Сложить в глубокую посуду, обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 мин. Заливают апельсиновым соком и маринуют в течение 2-3 ч. Когда овощи будут готовы, довести бульон до кипения и влить 0,5 стакана хорошей густой сметаны, размешать. Всыпьте в нее кукурузную муку. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа. В горячую воду выложить икру, добавить концентрат вейдзин и все взбить венчиком или миксером. Смазать жиром и посыпать толчеными сухарями противень, положить на него третью часть вермишели, сверху - нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем - слой вермишели, слой мяса, и, наконец, снова вермишель. Мелкий ранний картофель очистить и отварить в соленой воде целым, перерезав пополам лишь большие клубни. Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см.
В стакане теплого молока развести дрожжи.
Чтобы придать салату пикантный вкус, добавляем соль, перец и немного сахара.
Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать изделие в печи при высокой температуре.
Обмакнуть мясо креветок в яйцо, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Для этого взять 200 г сухой травы мелиссы, по 50 г белой корицы, кудрявой мяты, и соли, по 25 г тысячелистника, белого имбиря и полыни, 12 г лавровых листьев, все измельчить, залить ведром хлебной водки, настаивать десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2,5 кг сахара и 4 л воды. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Затем остудить, добавить остальной сахар и варить до готовности. Края лепешек защипать. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Обмакнуть каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крахмале.
Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить и размельчить. Постепенно добавьте вымытые овощи и кусочки цыпленка: начните с кабачков, через четверть часа положите сладкие перцы и тыкву. Добавить соль и сахар и тщательно перемешать.
Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить овсяные хлопья, понемногу всыпать сахар, положить корицу и хорошо перемешать ложкой или взбить миксером. Фрукты облить кипятком, из слив вынуть косточки, мелко нарезать, посыпать корицей и, положив в тесто, хорошо размешать, чтобы они равномерно распределились. Выложить из сковороды, посолить, поперчить. Окорок вначале коптят более слабым дымом, затем густоту дыма следует несколько увеличить. Перец нарезать кубиками. Перед подачей перевернуть из формы на блюдо, вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус. Зелень протереть через сито или измельчить в мясорубке, смешать с отваром.