[8 октября 2010] Грузинская кухня
Соусы - томатный, горчичный или майонез с корнишонами - подать в соуснике. Морковь натереть на мелкой терке. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Бульон процедить.
Вымыть и измельчить сельдерей. Шампиньоны измельчить. За 3 - 5 минут до посадки в печь булочки смазывают яйцом. Кабачки и баклажаны очищают, нарезают кружочками и, обваляв в муке, обжаривают на сковороде. Как только сахар растворится, вылить сироп в стерилизованные банки и закатать. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, последовательно добавить желтки, молоко, крупно нарезанные орехи, изюм и ванилин, непрерывно помешивая смесь.
Украсить фигурками из прозрачного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки. Прогреть, помешивая (не кипятить. ), вылить в смоченную водой подходящую по объему посуду, остудить и выложить на блюдо. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 8 равных частей каждое.
Оформите "пенечки" кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Соус процедите и смешайте с протертыми кореньями, посолите и заправьте по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой. сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в нее сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, все хорошо перемешать и сформовать из этой массы биточки. биточки запанировать в сухарях, поджарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке и отпускать со сметаной, вареньем или соусом сладким. Телятину и язык нарезать ломтиками по размеру кусков хлеба, залить подготовленным желатином и охладить.
Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Натереть лимонную корку на терке для получения цедры.
Накрыть и готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
В подготовленные банки переложить дольки цитрусовых, а затем залить сиропом. Рядом с салатом положите яичницу. Обжаривать сырники с морковью на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Запекайте морковь в фольге в духовке (около часа при температуре 190°C). Тщательно перемешать вилкой, понемногу добавляя молоко.
Кожу курицы сшить, оставив незашитыми отверстия у крылышек, чтобы через эти отверстия можно было начинить фаршем. В большой кастрюле немного потушить в масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Крем охладить. Сырой, очищенный картофель нарезать колечками, аналогичную процедуру проделать с репчатым луком. Полученную массу взбить, уложить ее на ломтики хлеба. Обдаю лук пару раз на ситечке крутым кипятком, а затем хорошо промываю холодной водой.
Для бульона подать бульонные чашки, а на гарнир - рис.
Подавать холодным, со сметаной.
Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Приготовленную массу выложить в селедочницу, придав форму рыбы. Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить. Суп этот можно готовить как суп-крем. Макароны отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезал, кусочками длиной 1-5 см.
Из готовой утки удалить кости, порезать мясо на куски и сложить в виде целой птицы. В конце жарки добавить в лук томатную пасту. Яблоко промыть, обсушить и так же натереть. При подкрашивании карамельной массы в несколько цветов ее разливают порциями на стол с мраморной крышкой или в маленькие сковороды и подкрашивают отдельно. Подавая на стол, рис выложить на блюдо горкой и сверху уложить мясную основу с овощами, полив маслом, оставшимся при жарении.