[9 октября 2010] Грузинская кухня
Начинку полить смесью взбитого яйца, воды и специи и снова запекать в духовке.
Питту со шпинатом смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут. За 5-10 мин до готовности добавить консервированный зеленый горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2-3 части).
Отбросить на дуршлаг и смешать с солью, томатной пастой и мелко нарезанными травами. Вареное яйцо нарежьте крупными кубиками.
Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Доведя до кипения, положите куриные ножки, накройте, тушите 45 мин или до полной готовности. В кипящую массу добавить сырой земляничный джем, сахар и варить на слабом огне до загустения.
Готовый плов хорошенько перемешать в котле, положить на специальные блюда с углубленным дном, мясо нарезать на кусочки и разложить поверх горки плова. Украсить торт орехами, мармеладом. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом.
Подают к холодцу, отварному и заливному поросенку. Мед, сахар и горячую воду соединить и проварить в течение 5 минут. Добавьте орехи и перемешайте еще раз. А поскольку одной из отличительных особенностей целебного питания является монодиета - потребление в каждый прием пищи одного какого-то блюда, а всего же таких приемов в день лишь два, то нетрудно подсчитать, сколько времени у вас будет уходить на стряпню: 30-40 минут Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками.
Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. В готовый соус по вкусу можно добавить разведенную лимонную кислоту. Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Капусту (нижнюю часть кочана) очень мелко порубить, добиваясь, чтобы кусочки были размером с рисовое зерно, залить кипятком, выдержать до остывания, затем отжать.
Накрыть блюдо и готовить 4-5 минут при полной мощности. Доводим до вкуса солью и перцем. Лук измельчить, поджарить на масле, смешать с нарубленными отварными грибами, желтками, мускатным орехом.
После этого выложить смесь на смазанную сливочным маслом большую сковороду, посыпать измельченной зеленью петрушки, сверху аккуратно вылить яйца. Чеснок растереть с солью. Бульон для супа кенг тьит можно приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрачным. В том же жире спассеровать муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. Затем, окуная руку в воду, растереть рукой полученную ореховую массу и постепенно выжать из нее масло, сливая его в отдельную посуду. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук - кусочками длиной 5-6 см. Очистите их, бланшируйте, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с салатом. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет отставать от стенок посуды. После выпечки и охлаждения пирог разрезают по горизонтали на два слоя, прослаивают повидлом или джемом и посыпают сахарной пудрой.
Выложив в салатницу, украшаем кубиками сыра и петрушкой.