[31 июля 2010] Грузинская кухня
Каштаны варить 20 мин, затем освободить от кожуры и кожицы. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3, и выпекать в духовке. Для приготовления соуса к мясу курицы по этому рецепту перец обжаривается и смешивается со сливками, что снижает его "жгучесть".
Подать холодными или горячими со сливками (или молоком). Сердцевину репы порубить или мелко нарезать, тушить до готовности, смешать с кашей, посолить (можно добавить сахарного песка, яблоко), заложить смесь в репу. Замороженные креветки оттаивают на воздухе, промывают и варят в подсоленной воде (на 1 л воды 10-20 г соли) 3-4 минуты. Под посуду можно положить проволочную подставку, чтобы рыба не подгорела. Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь.
Полученную смесь намазать на ломтики белого пшеничного или же ржаного хлеба. Наполнить готовые "чашечки" фаршем, все посыпать зеленью. Смешивают все компоненты в шейкере и наливают коктейль в рюмку. Лук нашинковать, припустить с маслом до мягкости и смешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами.
Включи духовку. Смешать уксус, горчицу и растительное масло и полить салат. Морковь, петрушку, лук нарезать и слегка спассировать, затем добавить уксус и выпарить его.
Шпинат промыть, нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. Кружки колбасы нарежьте тонкими полосками. Нагреть духовку до 120 °C. Буквально на глазах, кусочки зарумянятся. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин C. Гусей или уток очистить, вытереть досуха и разрезать на 4 части. Не рекомендуется хранить их более 24 часов после сбора. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе. Добавить сахар, горчицу, по вкусу соль.
Муку или овсяные хлопья залить чуть теплой водой, размешать, добавить хлебную юрку, несколько древесных угольков и выдержать около суток при комнатной температуре. Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2 - 3 часа). Готовый картофель разложить на блюде. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.
Аромат разносится просто неописуемый. Поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц, чередуя их с кусочками слегка поджаренного копченого сала. Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают крепкую пену белки. Когда молоко вскипит, тотчас класть в него ложкой 6 взбитых в пену белков, в которые всыпать сквозь ситечко полную ложку сахара, дать им один раз вскипеть.
Вынуть кастрюлю из духовки.
Вылить в вазочки или лоток, поставить в холодильник до полного остывания. Варить 15 мин, охладить и разлить в бутылки. Взбивать до получения густой массы.
Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Добавить вино, все тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать салат рубленой петрушкой, украсить ломтиками лайма и авокадо. Отдельно сварить вкрутую яйца. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Затем добавить рис и очищенные от кожицы лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сразу подавать на стол.