[1 августа 2010] Грузинская кухня
Затем фрукты следует протереть через дуршлаг. Способ приготовления крема: все продукты, предназначенные для приготовления крема, положить в глубокую посуду и хорошо вымешать. Лук и коренья мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 минут. Подать в горячем или в холодном виде. После этого слейте воду и заново промойте их, еще раз залейте водой и теперь уже варите до готовности.
Рыбу запанировать в муке, обжарить. Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 2 ч. Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 25-30 мин. Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Вновь в той же последовательности выложить второй слой продуктов, сверху должен быть слой капусты, который нужно обровнять, сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса. Одну морковь от варить в кожуре до готовности, воду слить, морковь почистить. Вынуть мясо, добавить нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и тщательно перемешать.
Тем временем приготовим соус (масло смешиваем с мукой, добавляем холодное молоко, варим, помешивая, в кастрюле с двойным дном, добавляем тертый сыр). Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой. Выложить все в неглубокую форму (слоем не толще 2-х пальцев) и запекать в духовке 25-30 минут.
Тушить 5 мин. Салат заправить соусом и оставить на 1 час.
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 25 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Замесить тесто. Отварные овощи соединить с огурцами и грибами. Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить.
Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами.
Отварной картофель очистить, подать рыбу, овощи и картофель с винным соусом.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Приготовленное таким образом блюдо запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Готовый рулет уложить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, накрыть деревянным кругом и придавить гнетом.
Вторую - раскатать по величине листа и выпекать до полуготовности. Крупными кусками или целиком положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Карамельную паутину приготовляют при помощи проволочного веничка, концы которого окунают в горячую карамельную массу, и образовавшиеся на концах проволочек тонкие карамельные нити наносят на специально расставленные тонкие металлические прутья или деревянные палочки. Не солить. йца и кальмары отварить. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо, время от времени подливая горячую воду. Оставшийся абрикосовый крем положить на середину блюда, воткнуть в него стоймя трубочки. Потеря веса должна быть около 20%.
Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Приготовить соус. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки. Тимьян промыть, стряхнуть воду, листочки ощипать.
Поставить в холод на 20-30 мин. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Приготовить маринад: в кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности, накрыть плотно крышкой, варить 20 минут.