Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Сказка»

    [11 июня 2010]  Грузинская кухня

    Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В глубоком блюде перемешать перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолить и поперчить. В состав заготовки входят щавель, зеленый лук, укроп в соотношении 2:1:1. Тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, скатать в муке шариками и положить на смазанный жиром лист. Достаньте из формы и дайте остыть. Рыбу очистить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Остатки мяса промять через сито, размешать с половиной булочки, размоченной в молоке, с 50-80 г сливочного масла, с 2-3 яйцами, хорошо посолить, потом прибавить 100 г мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле грибов. Налейте в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Поджарить на сли­вочном масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45-50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку, и все слегка перемешать. Подать к столу со сметаной. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут.

    С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку.

    В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Достать шумовкой и выложить на плоское блюдо, остудить, а затем развернуть. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Готовую массу перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Все вместе пассеровать на растительном масле. Растереть жир с сахаром, желтками, добавить муку, порошок для печенья, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто.

    Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшочкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Не взбивать. На сковороде хорошо накалите постное масло и жарьте пока "треугольнички" или сигаретки не станут розового цвета. Когда все компоненты сварятся, выньте их из бульона шумовкой и подавайте вместе с закуской. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Натереть сыр.

    Раскалить в кастрюльке жир и опускать в нее частями обсушенный картофель. Обжаренные "палочки" выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. В тарелку с супом положите растопленное сливочное масло.

    Сандвичи желательно делать небольшими, чтобы их удобно было есть. Маслины очистить от косточек и вмешать в пюре с 2 филе анчоусов, тимьяном и розмарином.

    Охладить. Разогрейте духовку до 150 град. и поставьте мясо тушиться до появления золотистой корочки. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 градусов. Если суп с манной крупой, то просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, а затем добавить соль, сахар и масло. Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью. Если сироп быстро застывает и ломается, - карамель готова. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Запекать до образования румяной корочки. Получившуюся смесь вылить в посуду, выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и прогреть в духовке 20 минут. Пробуем. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Совет: к этому салату превосходно подойдет свежеотжатый апельсиновый сок.

    Готовый соус процедить.

    К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Заправить сливочным маслом.

    Затем в керамический горшочек или чугунную жаровню уложить слой свинины, мелко нарезанный лук, мясо кролика, слой крошек ржаного хлеба и снова слой свинины, лука.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »