Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маринованная рыба

    [10 июня 2010]  Грузинская кухня

    Приготовить соус. Лук и морковь нарезать соломкой.

    Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Обжаренную колбасу выложить на пюре, сверху уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито. После этого заправьте блюдо пассерованным репчатым луком, вареными рублеными грибами, влейте воду и тушите. Остудить.

    Возьмите помидоры средних размеров, нарежьте полосками.

    Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. На стол подавать, посыпав сахаром. Обсохшую лапшу опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, а потом высыпать в кипящий процеженный бульон.

    Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    Между тем приготовить соус бешамель (из масла, муки, соли и молока), потом все смешать с заранее приготовленным соусом, туда же добавить 4 желтка, 50 г сливочного масла, 2-3 ложки сливок или молока, немного соли, перца и сок 1-2 лимонов, и над горячим паром мешать все это, пока не загустеет.

    Обычно трубочки вкуснее на следующий день, тогда их и следует начинить сливочным или сметанным кремом. Ягоды тщательно сортируют, удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор. Грудинку кабана, лося, оленя или косули нарезают кусками и обжаривают в жире, солят и посыпают черным перцем. Украсить салат хризантемой из дайкона. сырой очищенный картофель нарезать кружочками, пассировать на масле мелко нарезанный лук, красный перец, томат-пюре и залить бульоном. добавить картофель и варить до мягкости. перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, подать горячим. Грибы замачивают на 3-4 ч в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Когда дрожжи и изюм поднимутся "шапкой", собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На каждую отбивную положить кусочек ветчины и половину яйца, свернуть рулетом и перевязать перьями зеленого лука. Таким же способом приготовить другой помидор. Масло растопить, миндаль измельчить. После этого обжарьте в горячем масле до образования хрустящей корочки и нарежьте на небольшие куски. Кожицу при этом с них не снимаю.

    Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны. Если вместо ванили в желтковый крем ввести 100 г расплавленного шоколада и по 2 ч. ложки растворимого кофе и какао, получится превосходный шоколадный десерт. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Накрываем форму листом фольги и запекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета. Свеклу и морковь отваривают, чистят, шинкуют, смешивают со спассерованным в растительном масле (1 ст. ложка) репчатым луком, солят, посыпают сахаром и заправляют оставшимся растительным маслом. Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из муки с молоком и маслом варят соус, остуживают, смешивают с цедрой, сахарной пудрой, желтками, ромом и белком, взбитым в крепкую пену.

    « предыдущая
    Версия для печати »