«Сказка»

[11 июня 2010]  Грузинская кухня

Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В глубоком блюде перемешать перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолить и поперчить. В состав заготовки входят щавель, зеленый лук, укроп в соотношении 2:1:1. Тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, скатать в муке шариками и положить на смазанный жиром лист. Достаньте из формы и дайте остыть. Рыбу очистить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Остатки мяса промять через сито, размешать с половиной булочки, размоченной в молоке, с 50-80 г сливочного масла, с 2-3 яйцами, хорошо посолить, потом прибавить 100 г мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле грибов. Налейте в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Поджарить на сли­вочном масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45-50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку, и все слегка перемешать. Подать к столу со сметаной. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут.

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку.

В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Достать шумовкой и выложить на плоское блюдо, остудить, а затем развернуть. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Готовую массу перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Все вместе пассеровать на растительном масле. Растереть жир с сахаром, желтками, добавить муку, порошок для печенья, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто.

Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшочкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Не взбивать. На сковороде хорошо накалите постное масло и жарьте пока "треугольнички" или сигаретки не станут розового цвета. Когда все компоненты сварятся, выньте их из бульона шумовкой и подавайте вместе с закуской. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Натереть сыр.

Раскалить в кастрюльке жир и опускать в нее частями обсушенный картофель. Обжаренные "палочки" выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. В тарелку с супом положите растопленное сливочное масло.

Сандвичи желательно делать небольшими, чтобы их удобно было есть. Маслины очистить от косточек и вмешать в пюре с 2 филе анчоусов, тимьяном и розмарином.

Охладить. Разогрейте духовку до 150 град. и поставьте мясо тушиться до появления золотистой корочки. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 градусов. Если суп с манной крупой, то просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, а затем добавить соль, сахар и масло. Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью. Если сироп быстро застывает и ломается, - карамель готова. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Запекать до образования румяной корочки. Получившуюся смесь вылить в посуду, выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и прогреть в духовке 20 минут. Пробуем. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Совет: к этому салату превосходно подойдет свежеотжатый апельсиновый сок.

Готовый соус процедить.

К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Заправить сливочным маслом.

Затем в керамический горшочек или чугунную жаровню уложить слой свинины, мелко нарезанный лук, мясо кролика, слой крошек ржаного хлеба и снова слой свинины, лука.

« предыдущая
следующая »