Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сбитень горячий

    [22 декабря 2010]  Грузинская кухня

    Когда вода закипит, опустить в нее разрезанную пополам морковь, целую головку лука и половину корня петрушки, добавить обжаренные овощи. Желтки яиц размешать с сахаром и, помешивая, вливать в них кипяченое молоко. Доведите до кипения бульон, чуть уменьшите огонь и варите 45 минут. На булочках сделать крестообразные надрезы смоченным ножом, взбрызнуть их холодной водой, посыпать кунжутом, слегка вдавив. Сухари заливаем горячим молоком, всыпаем в получившуюся смесь стакан сахарного песка, ка­као и тщательно перемиксовываем. Положите на тарелку листья салата, сверху кефаль, украсьте петрушкой, четвертинками помидоров и цедрой лимона.

    На большую тарелку кладем листья зеленого салата, на них выкладываем приготовленный салат. По готовности засыпать промытый рис. Отваренные грибы и лук мелко нарезают. В подготовлен­ные баллоны уложить помидоры и приправы, залить холодной водой, добавить соль, сахар и уксус и по­ставить в посуду с холодной водой. Затем нарезать ее маленькими кубиками. Подавать с процеженным соусом и картофельным пюре, тушеной морковью или зеленым горошком с маслом. Соус можно приготовить также и с обычной мучной заправкой. На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Выложить начинку на кружочки, вырезанные из теста, и залепить края. Этим соком птицу поливают перед подачей на стол. Влейте 3 ст. ложки масла и 6 стаканов холодной воды. Подогреть маргарин и после небольшого охлаждения быстро смешать с тестом. В полученную массу добавляют сахарный песок (1-2 ст. ложки на стакан пюре) и хорошо перемешивают. Подавать котлеты следует с жареным картофелем, полив растопленным маслом. Затем в емкость положить пряности, все это истолочь и поместить в бутыль, залить 4 л перегнанной водки. Разложить на листьях салата.

    Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Для приготовления соуса маринованный лук-шалот пассеруют в сливочном масле, добавляют крахмал, заливают бульоном и варят при постоянном помешивании 10 мин. Сверху слоями уложить натертые на крупной терке картофель и морковь, мелко порезанный репчатый лук, отделенные друг от друга и натертые на терке яичные белки и желтки. Готовое тесто раскатать на круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Слегка взбейте яичный белок, промажьте им поверхность и посыпьте тростниковым сахаром. Листья промыть и порубить.

    Растопить топленое масло. Для этого замоченный в холодной воде желатин варить 30 мин в бульоне и залить им паштет, когда желе совершенно остынет и начнет густеть. К запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус. Возьмите яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте их небольшими ломтиками. Из половинок яйца можно извлечь желтки, растереть их, размешать с небольшим количеством майонеза и шприцем заполнить половинки яичных белков. Морковь очистите, тщательно промойте, натрите на мелкой терке. Проварить, не перемешивая, до готовности.

    Приготовленное опарное тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить фарш из сыра с маслом и яйцом, края теста защипать, придав хачапури круглую форлу.

    Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить баклажаны на тарелку или в салатник, украсить укропом или петрушкой и зеленым луком. После этого снять с огня и настаивать в течение 3-5 часов.

    Лук и укроп можно подать отдельно. Для приготовления супа с перловой крупой последнюю, для ускорения варки, после переборки и промывки сложить в посуду, залить кипятком (2 стакана), накрыть крышкой и поставить на край плиты на 30-40 минут для набухания. Отварить печень гуся, сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »